※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eripi♡mam
ココロ・悩み

同居が限界でストレス。家を出て別居したいが、お金の心配。旦那と話し合う覚悟。どう進めるか悩んでいます。

旦那の親と同居しているのですが限界です。毎日がストレスでほんとに人生楽しくないです。なぜ生きているのか?なぜ働いているのか?ほんとにわからなくなりました。1歳7ヶ月の息子とお腹に7ヶ月の妊婦です。新しい家を建て、住み初めてもう少しで1年です。私の気持ちは家を出て別々に住む以外無理です!けど、その気持ちは旦那になかなか伝えれず‥‥もし言って、旦那が拒めば子供を連れて出て行く覚悟もありますが、現実、お金のことが心配です。旦那がOKをくれたとしても住宅ローンをかかえながら家を出て、これから生活していけるのでしょうか。おんなじような方おられますか?これからどうして行けばいいのでしょうか。

コメント

4児のママ🩷

うちはお義母さんと義妹との同居です!1年半経ちました😤

まだ不満はありませんが、、小さなストレスはいくつかあります笑

ストレスの中での育児や、
まして妊娠中で…
赤ちゃんにもよくないですね😢💔
ちゃんと旦那さんに気持ちを伝えて
支えてもらったり、理解してもらわないとこれから先色々大変ですよ😵

、

毎日お疲れ様です😔

私も同居中でもう少しで一年が経ちます!
特になにかされたわけではないですがやっぱり気使うし正直疲れます。

子供を寝かせたい時間にもワイワイ騒いでて子供も寝ないし、私も出て行きたいなぁなんて最近思い始めてます。

嫁の立場ですし形見が狭いです。

住宅ローンを抱えるとゆう事はeripi♡mamさんと旦那さんの家に旦那の親が住んでるって事ですか?

はじめてのママリ

自分の両親と二世帯住宅完全分離型で生活してますが、関わり合うとかなりのストレスになるので、まだ2年ですが同居したことを本当に後悔してます‼︎

実母は名付けや子育てにクソバイスしてきて、私と意見が合わないとすぐにブチ切れして関わるな‼︎と言ってくるし、実父は常識なく私の出産予定日辺りに1人で長旅を計画してます。