そら
母乳育児でしょうか?
母乳は血液なので沢山作るのに動悸がすると思います!後は母乳のせいで貧血になるとかもあるみたいです。水分補給もしっかりしないといけないみたいですよ(*´꒳`*)
後は赤ちゃんの育児で忙しく、寝れてないと思います。睡眠不足は心臓に負担がかかるみたいです!第一子の時に動悸と不整脈で病院に行き言われました(。-∀-)
気になるようであれば旦那さんや身内の方に子供を預けて内科か循環器内科に受診して見てください(*´꒳`*)
ぴーまま
こんばんは!
私も1人目の時なりました。
特に起き上がる時と食後とがひどかったです(>人<;)
循環器へいったところ、僧帽弁逸脱症だと言われました!
時々、ドクドクっと脈が乱れるのが、動悸があるとわかりやすくなるようです。
生まれつきのもので、日本人にはかなりの数がいるそうで、病気ではないそうです☆
寝不足と、慣れない育児と、母乳による貧血で、気付かなかったものに気付くようになるらしいですよ(●´ω`●)
-
ゆきのママ
そうなんですね!検査はどんなものをしましたか??
- 8月27日
ぴーまま
心電図とホルターとエコーをしました!
有酸素運動をする負荷検査は、喘息持ちのためできませんでした(>人<;)
今2人目を妊娠していますが、血液量が増えるのと、寝不足で仕事育児しているせいかまた動悸がかなりしますし、脈が飛びます(>人<;)
コメント