2歳差がベストか悩んでいます。2人目が2歳になったら働きたいです。何歳差がよいか、困ることを教えてください。
2ヶ月の男の子がいます。
今後の話なのですが、もう一人産んで兄弟を作ってあげたいと考えています!そこで何歳差が私の家族にベストなのか、皆さんの意見を参考にして考えていきたいと思っています((´∀`*))
私自身、専業主婦で2人目が2歳になったら働きたいのです……
・何歳差なのか?
・その年の差でよかった、ちょっと困ったと感じること
を教えて下さい。
授かるものなので、計算して妊活するということに疑問を感じる方にはすみません(-Ⅱ-;)
- あっき殿(9歳)
コメント
₂₅
うちは、二歳差がいいな〜なんて話してます୧⍢⃝୨⚑゛
入学、卒業が被らないからいいかなーと୧⍢⃝୨⚑゛
ますりん
3歳差が良かったです。妊娠中は、2歳なので、ある程度、言葉も通じるし、歩いてくれます。1歳だと、抱っこをせがまれたり、言葉が通じず、互いにイライラしてました。
-
あっき殿
妊娠中にある程度言葉が通じるのってやっぱり楽というかありがたいんですね!!2歳差か3歳差で迷っていて、2歳差だったらより早く働きに出れるけど3歳差だと働くまで旦那さんだけのお給料で頑張れるか……
とか色々考えてしまいます★
やっぱり3歳差もいいですよね!!- 7月30日
いくちゃんまま
今日は^_^私のところは2歳4ヶ月差です。二人目はほんとに授かった子です。具体的に二人目を考えていなくていざ出来たとなるとやっと一人目が楽になってきたのに、そんな感じでした。
二人が小学生になった今はこの年の差、良かったと思っています。
お兄ちゃんの学習の記憶があるうちに弟なわけでもうすぐこんな勉強するからと心の準備出来ています。年が近いと気も合うみたいで二人でよく遊んでいます。
-
あっき殿
2歳差ですね〜私自身も姉と2歳差なので、理想だなとは思ってます!年も近いですから仲良く遊べたりしますよね((´∀`*))
いくちゃんままさんの話で中学の頃、姉に数学を教えてもらったのを思い出しました〜懐かしい(●´ー`●)- 7月30日
あっき殿
そうですよね〜私自身も姉と2歳差で小学、中学は安心感がありました★高校は別でしたが…