最近、赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。ミルクを飲むのに時間がかかり、時には全く飲まないことも。心配しているので相談したいです。
哺乳瓶拒否?
ここ最近ミルクを作って飲まそうとすると、とても怒ります。
最初は母乳飲ませた後だからお腹いっぱいなのかな?と思ってるたのですが、今日は母乳の前に飲ませようとするとやっぱりかなり怒って嫌がりました、、。
それでもしつこく飲ませようとすると嫌々?全部飲みました>_<
完全に飲まない!っていうこともたまにあります。
飲む時も飲み出すまでにかなり時間がかかります💦
なので、最近ミルクの量が減ってしまって心配です💦
母乳だけだと体重の伸びが少し悪くなってしまいました( ; ; )
- わんわん(7歳)
コメント
つーちゃん
段々体重の増えは落ち着いてくる時期なんで大丈夫ですよ
あっつー
うちもそうです!!ミルクよりなんですが!なんでなんでしょう(@_@;)
パハが飲ませるのは同じですか?
-
わんわん
うちもミルクと半々くらいの混合でした💦最近嫌がるので、母乳頻回気味にしてますが足りてるか不安で😢パパが飲ませてもダメです😢
あっつーさんはどうですか??- 8月27日
-
わんわん
ちなみに、母乳も拒否のときもあります(笑)
- 8月27日
-
あっつー
私があげると泣いて体を反ります(>_<)何回か口に持っていくと仕方なく飲んでる感がします(;O;)飲まない時もあります。20しか飲まない時も(>_<)パパやばぁばがあげるときは泣きませんが、哺乳瓶のちくびを舌でコロコロしてなかなか時間かかります(・_・;)
ミルク1日400飲めばいいほうです!- 8月27日
-
わんわん
一緒です!何回も口に持って行って怒りながら飲んだりします😢舌でコロコロわかります>_<でも、パパとばぁばだと大丈夫なんですね?そしたら赤ちゃんは母乳の方が好きってなったのかもしれないですよね( ; ; )
母乳はすんなり飲みますか?💦
でもミルクの割合多めだと、本当困っちゃいますよね😢- 8月27日
わんわん
そうなんですね!3ヶ月なったばっかりなんですが、ここ2週間ほど横ばいです💦
今6.9キロで大きめではあるんですが心配で😢