コメント
チビクロ
一人でも悩むのに、倍ですもんね💦
画数派ですか?ひらめき派ですか?
ママリ
同級生にいても良くないですか?
良い名前だからみんな付けるんですよ〜♪って事で、三女の名前は長女の友達に沢山います😊
-
kobatan
旦那が身近にいる人の名前は嫌みたいで却下されます😭💦💦
私としてはちゃんと考えて名前つければなんでもいいって感じなんですけど(笑)- 8月27日
チビクロ
一人でも悩むのに、倍ですもんね💦
画数派ですか?ひらめき派ですか?
ママリ
同級生にいても良くないですか?
良い名前だからみんな付けるんですよ〜♪って事で、三女の名前は長女の友達に沢山います😊
kobatan
旦那が身近にいる人の名前は嫌みたいで却下されます😭💦💦
私としてはちゃんと考えて名前つければなんでもいいって感じなんですけど(笑)
「名前」に関する質問
習い事に通ってる子の名前を出すのってありですか? 先日、近所のピアノ教室に体験しに行きました。 先生から 〇〇小なら、□□さんって知ってるかなー? と、息子が聞かれ、そこで同じクラスの子が 通っているのを知り…
客観的なご意見を伺いたいです。 皆さんがワンオペ育児をしていると仮定して 義家族が自宅に遊びに来たとします。 帰り際、義母と2人きりになったとき 「◯◯君(子どもの名前)は今日みたいに皆(義家族)がいる環境の方が良…
この前Francfrancにぷら〜と 可愛いのばっかり😍 お皿とかあの名前分からんけど、マカロンとか乗ってそうな3段くらいのオシャレなお皿 マグカップも可愛いし何もかも可愛い🥺 買ったところで汚ったない私のおじいの子供の時…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kobatan
どちらかというとひらめき派です!
今どき過ぎず、昔すぎずな名前がいいんですけどなかなか決まらなくて😭💦
チビクロ
こうすけ・こうた…と上を揃えるタイプとこうた・そうた…と下を揃えるタイプでどっちがいいかまず決めて、ご主人に使いたい漢字の候補をあげてもらって、組み合わせをkobatanさんが考えてみるとか…💦
私は早いですが性別が分かったので、画数を聞いて、悩みながらも候補を絞っていって決めました😅
正直、こんなに名付けが大変だと思ってませんでした😰
kobatan
名付けって大変ですよね😭
旦那は双子らしい名前じゃなくて、それぞれ付けたいみたいで…💦
一生その名前で生きてくって考えると余計しっかり考えなきゃって思ってしまいます(笑)
チビクロ
そうだったんですね💦
男の子は姓が変わらないので、少しでも良い名前をって悩みますよね😰
私の友達もなかなか名前が決まらず、提出期限の日に滑り込みセーフで届けを出しに行きました😆
いくつか候補を考えておいて、お顔を見てから決めても良いかも知れませんね😂