コメント
❤︎
離乳食始めて1ヶ月経ちました❗
最初おかゆポットで作り、そのあと量が増えたので炊飯器で作りましたよ😊✨
mi.
ブレンダーはお持ちですか?
私は最初少ない量なのでご飯を手鍋に入れてそれに水をご飯がひたひたになるぐらい入れてほぐしながら沸騰させるまで火にかけます!
それをブレンダーでブインです!
鍋で作るやりかたは離乳食教室で習いました!
目分量でご飯がひたひたになるぐらいでいいそうです!
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
ブレンダー、持ってないんです。なので、漉したりすったりするのですが、なかなか思うようにはいかないです。おかゆができても、その次のことにも苦戦しそうです。ブレンダーがあるとなしとでは、違いますか?- 8月29日
回答ありがとうございます😊
おかゆを作ったあとは、漉してますか?すってますか?時間がかかってしまうのですが、私のやり方がどこか間違ってるのかと思ってしまいます。
❤︎
ペースト状にするために濾してます❗
まだ離乳食1ヶ月頃なので、そのままだと厳しいかな〜と思い😅
細かいかもしれないですが…
濾すというのは、ごはん粒も濾してますか?
❤︎
ご飯粒も濾してますよ❗
おかゆポットも炊飯器もできあがりは、ちゃんとお米の形あるのでそのままだと初期は食べにくいと思います💦
そうですよね。いくら柔らかくしてても、ごはん粒を食べるのは先なんですよね。
ごはん粒も濾して、おもゆとちゃんと混ざりますか?以前試したとき、なかなか混ざらなかったのですが…。コツとかありますか?私の忍耐が足りないのでしょうか?