コメント
0..2mam
今がそうです^ ^
とにかく抱っこして欲しいから『靴いらない!抱っこして!』と言います^ ^保育園では先生だからまた気持ちが変わるんでしょうね。保育園に行きたくないから履きたくないとか、子供は背が低いから地面の熱が暑くて嫌という子もいるみたいですよー💦
ベイマックス
うちも靴を全く履かず、長靴しか履いてくれない時期がありました。天気も行き先も関係なくいつもいつも長靴でした。公園では裸足か長靴で遊んでいたのですが、保育園に入園してから「長靴で遊具遊びは危ないので…」と言われ色々悩みました。
うちの場合は自分で何でもやりたい気持ちが強くて、1人でも簡単に履ける長靴がよかったみたいでした。そこで、マジックテープのない息子好みの靴を一緒に選んだところ、再び履いてくれるようになりましたよ。
-
むう
長靴しか履かなかったんですね!
確かに最近なんでも自分でやりたい!と言うことが多くなって来たので、マジックテープのない靴も検討してみます。
ありがとうございます😊- 8月28日
むう
なるほど!!
娘も抱っこを求めてくるので、抱っこしてほしいからかもしれません…
同じような方がいて少し安心しました。
ありがとうございます😊