※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doapgmwp
妊娠・出産

マザーズバッグのおすすめやメーカー、売っているところについて教えてください。

マザーズバッグのおすすめありますか?
実際に使われていて、良い点、悪い点や、具体的なメーカーや売っているところも教えてほしいです!

コメント

ちゃこ

具体的なメーカーじゃなくて申し訳ないんですが、マザーズバックとして売られている一般的な物を買いました。
ただ最初の3ヶ月(と言ってもまだあまり出かけなかったので数回)程しか使いませんでした💦なので普通の大きめなバッグでも大丈夫だと思います〜!
授乳やオムツ替えの回数が減ってくれば荷物も減りますし。
今はリュックに必要最低限の物いれて使ってますが両手があくので楽です^^私の周りはリュックの人多いですよ!

• doapgmwp

doapgmwp

なるほど☆今ある大きめのバッグでも良さそうですね。
    出産準備品なども、1から10まで揃えたらきりがないほどありますよね(>д<*)
    必要最低限の準備をしようと思います。ありがとうございました。

• 7月31日