※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

赤ちゃんの水を2週間使用。調乳に適していると勘違い。下痢などの症状はなし。大丈夫でしょうか。

赤ちゃんの水を湯冷まし代わりにそのまま使用していました。調乳に適していると表記があることから勝手に勘違いしてしまい、2週間ほどそのまま使用してしまいました。今の所下痢などの症状はありません。大丈夫でしょうか…。

コメント

調乳にそのまま使えると書かれてるのですか??ならば、問題ないと思うのですが?💦

• rei

rei

森永の赤ちゃんの水という商品で、ミルク作りに最適で加熱殺菌済みと書いてあるのですが、加熱殺菌済みだとしても一度沸騰させてから使用すべきだと言われ、焦って質問させて頂きました😢💦

• 8月27日
zu

えっ、私は普通に使っていて、
現在一歳7ヶ月ですが、それでなにかあったとかないですよ👀👀

• rei

rei

加熱殺菌済みでも、一度沸騰させてから使用すべきだと言われ😢💦
    でも安心しました!ありがとうございます☺️

• 8月27日
  • zu

zu

誰に言われたんですか?栄養士さんですか?😳
    びっくりなんですけど><

• 8月27日
  • rei

rei

友人です😭💦
    念のためだけどねって言ってましたが😭
    でも良かったです😊ありがとうございました✨

• 8月27日
❥

大丈夫ですよ〜!(^_^*)

• rei

rei

良かったです💦ありがとうございます😭

• 8月27日

なんで加熱殺菌済みの水をまた改めて加熱殺菌しないといけないんですかね??
したことないですよ??

• rei

rei

殺菌済みとはいえ使うまでにどんな経過をたどってきてるか分からないからと言われて😥でも安心しました!ありがとうございます😊

• 8月27日
あんちゃん

ミルクを溶かすときは沸騰したお湯でってことではないんですか?
溶かして冷ますのには調乳したお水で大丈夫かと

• rei

rei

湯冷ましに市販の「赤ちゃんの水」をそのまま使っていたら、湯冷ましも一度沸騰させないとって言われました💦
    皆さんに大丈夫と言って頂けて安心しました!ありがとうございます✨

• 8月27日