お腹以外での胎動は普通ですか?
普段はお腹の方を蹴ってるような胎動を感じることが多いのですが、ここ数日、たまーに陰部の方にも蹴ったような胎動?を感じてビックリすることがあります。
今のところ特に問題なく経過していますが…
これってよくあることなのでしょうか?😅
皆さん教えてください💦
- こはママ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ロー
頭や手での胎動も感じるので色んなところで感じますよ(^^)私は肛門あたりを押されてる感じがあったのでやめてくれ!ってなったことあります(笑)
私も逆子じゃないのにむしろ陰部あたりでしか胎動感じないです(笑)

退会ユーザー
私は30週手前まで逆子だったのですが
そのときは膣から出てきてしまうんじゃないか!というくらいギリギリで胎動がありました😩😩ちなみに、すごく痛かったです 笑
逆子出なくなった今も、たまーにそういう胎動あります!!
-
こはママ
逆子直って良かったですね♬
私の場合は痛くはなくてポコポコッとした感覚だけでしたが、うちの子元気に動くからぐるぐる回って逆子になっちゃったのか、それとも頭や手足で元気に押しちゃっただけなのか…
明日の健診で確認してみます❗️- 8月27日

あんとも
まだ位置が定まる週数ではないですし、ぐるぐる回ってるのかもしてないですね😊
30週こえると同じところばっかりぐにぐにされて痛いです😨
-
こはママ
お返事遅れました💦
今日健診だったんですが、頭は下向きで結構動き回ってる感じでした😊
30週頃で定まってくるんですねー💡
そして痛いほどに胎動あるんですねー😱
その痛みを会える楽しみに変えて頑張ります꜀(.௰. ꜆)꜄- 8月28日
こはママ
今までにない位置での感覚だったのでビックリして心配でしたが、それを聞いて安心しました❗️
私も健診で逆子だとは言われてないし、陰部側を頭や手で押して来たのかもしれませんね😊
肛門押されたらかなりビックリするだろうなぁ(笑)
ロー
私も逆子じゃないのに陰部でしか胎動を感じなくて気になって前に質問したら、胎児の身体はものすごく柔らかくて足で顔を隠したりも出来るらしくて、頭側を蹴られてもおかしくないそうです😂(笑)
あとこぐまさん22週なので、その時期は赤ちゃんまだくるくる動けるみたいです(^^)
こはママ
お返事遅くなりましたー💦
今日健診でしたが、ぽぽたろうさんの言うように元気に動き回ってる感じで、顔も隠してました(笑)
位置は頭が下向きだったので安心しましたー✨