※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使う際、トートバッグとリュック、どちらが使いやすいでしょうか?リュックは大きいので肩周りが気になります。ふらっと出かける際はトートの方が楽かと思います。

抱っこ紐を使われる方では、トートバッグとリュックはどっちが使いやすいですか?

抱っこ紐とリュックを使うと、肩周りが凄いことになり…リュックは大きいので、ふらっと出かけるにはトートの方が楽かと思い、質問しました!

コメント

saaaaa

こんにちは(^^)
荷物が少なくフラッと程度ならショルダーも楽ですよ(^^)

ママリ

エルゴ利用してます!
妊娠中に、子育て中にも使えるかなー、とanelloのリュックを買い重宝してたんですが、抱っこ紐だとかなり使いにくいなーと感じてます!
なので、ふらっと出かける時はトートにしてます!
お出かけ用にマザーズバッグ購入しようかなーと思ってます!!

悠

私はトートバッグ使ってます☺️
トートでも肩掛け出来るような
紐とか付いてるやつとかで
両手は空いてます👌

遠出とかする時はマザーズバッグ
使用してます!

✾zizi✾

長男の時からハンナフラの3wayバック使ってます😄
歩き出すと追いかけるのでリュックが楽ですが、ベビーカー使ううちは何でも大丈夫です😁
ふらっと散歩や買い物ぐらいなら荷物は持たずお財布ショルダーです😊💕

ash

全員連れて病院行くときとかは、リュックにオムツや着替え、おやつなどボンボン放り込んで、財布やスマホ、母子手帳など入れるためにミニトートやショルダー使ってます。
そして抱っこ紐とベビーカーで小さいの二人確保してます(^-^)

ショルダーバックに抱っことおんぶで下の二人、ベビーカーに真ん中の子乗せて、上の二人歩かせた時は死ぬと思いました(笑)

あき

リュックです 買い物した物 着替え 飲み物 ポンポン 放り込めます トートは 手が疲れます