コメント

はやぷ
ちゃんとお腹はすいてますか??
以前、保健師さんに聞いたとき、お腹をすかせるのも大切だよといわれました。
それと機嫌のいい時間にあげてますか?眠いと食べてくれないです。
試行錯誤だと思いますが、がんばってください!

ekka☆'*;
無理に食べさせると嫌になっちゃうのでやめてあげてください。
時間を変えてみてはどうでしょう?機嫌がいい時間にあげたら食べるようになりました。
あと、前回の授乳時間より2時間後くらいがお腹も空きすぎず、お腹も空いていてよく食べてくれます。
限界がくるとおっぱいを欲しがって食べてくれませんでした。
-
たっち☆
回答ありがとうございます(^-^)
そうですね、無理矢理食べさせるのは止めます。
前回の授乳より2時間後くらいですね!いい事聞きました!
時間変えてみたいと思います。- 7月30日

かな
うちも中々食べてくれませんが味を変えたり色々な食材を試したりしてます‼︎
お腹空いてる時間にあげるのが一番ですがなかなかわからないですよね、、(笑)
うちの子も五分くらいあげてしてたらだんだん飽きてしまいバンボから抜け出そうとします(._.)
何度かがんばって無理だったりらすぐミルクあげます。
頑張りすぎてもお母さんがイライラしちゃうだけだし作ったのを全然食べてなくても子供が受け付けなくなったら私はすんなりミルクあげます。
いつかは普通のご飯が食べれるから大丈夫だよ〜って思いますがやっぱり食べてほしいですよね(*_*)笑
ゆっくり頑張りましょうね〜♡
-
たっち☆
まぁさんのお言葉で、ホッとしました:.*♡(°´˘`°)/♡*.:
子供が受け付けなくなったら、すぐミルク飲ませても大丈夫ですよね!
ゆっくり焦らず頑張りたいです(♡∀♡)- 7月30日
たっち☆
一応、9時くらいにあげています。時間変えるなどして工夫してみたいと思います!