スパウトやマグマグでミルクをあげることは可能ですか?手術のため1週間入院し、授乳できない時の対処法や、離乳食とミルクの関係について教えてほしいです。
スパウトやマグマグでミルクをあげることはできますか?
11月の中旬にわたしが手術をするため1週間入院します。
息子は7ヶ月4週目になる頃です。
今までずっと完母なのですが、その1週間は授乳できないためミルクになります。
今までに何度か哺乳瓶を使ってみましたが拒否されました。
スパウト等でミルクを飲ませることができるなら、これから離乳食を始めるのと同時にスパウト等の練習もしていこうと思っています。
また、7ヶ月後半にもなればある程度離乳食が進んでると思うのですが、その場合ミルクは何mlあげればよいのでしょうか??
預けていきなりミルクを飲ませるより、今からミルクの味に慣れさせた方がいいですか??
練習するにはどのタイミングで何mlあげればよいですか??
ミルクの種類についても教えていただきたいです。どのメーカーのミルクがいいのか…今までミルクを飲んだことがないのでわかりません😩
質問ばかりですみませんが、ミルクについてはなにもわからないので教えていただけるとありがたいです🙏💦
- あーるさん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
yamayan
私の仕事復帰の為8ヶ月頃からミルクを始めました!哺乳瓶拒否で、苦労しました。母乳を欲しがるので私ではなく他の人にあげてもらいました!
スパウト、ストローマグ、コップ、スプーンなんでも試しましたよ!
飲んでくれるなら、哺乳瓶に限らずいろいろ活用していいと思います。そのうちコップ、ストローも飲む練習を始めることだし!
うちの子は家ではあんまりでしたが、保育園ではちゃんと哺乳瓶で飲みました🤣
ミルクは、すこやかを150〜200あげてたと思います!
あい
ミルクはキューブを使ってます。
7ヵ月なら200くらいでいいと思いますよ。
哺乳瓶がダメならスパウトもダメかも知れませんが試してみたらいいと思います。
ストローかコップ直飲みのほうが簡単かも知れませんね。
前もって試さないとミルク自体がダメということもあるので、早めに試してみてください。
-
あーるさん
回答ありがとうございますm(*_ _)m
いろいろ試してみることにします
参考になりました🙏✨- 8月27日
あーるさん
回答ありがとうございますm(*_ _)m
わたしもいろいろ試してみることにします
参考になりました🙏✨