※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

哺乳類に泡が入り、空気を飲んでしまう問題で困っています。対処法を知りたいです。

哺乳類に泡が入り困ってます
ピジョンの母乳実感をつかってますが、飲ませる時に空気が入るのか
子供が空気を吸っている音がします。
すぐ、哺乳類を口から離して空気を抜いてからまた飲ませるのですが、またしばらくすると
空気の音がして困ってます。

ゲップしても苦しそうな時があるので、やっぱり空気を飲み込んでるのかなと。

哺乳類が合わないのか、つくりかたがわるいのか。

解決策知ってる方いたら教えて欲しいです。

コメント

ロミックス

哺乳瓶って空気入るの普通だと思いますよ~!
空気穴ついてるし(-.-;)
空気入らないと出てこないし!
でも気になるようでしたら、海外製だと思いましたが、哺乳瓶の中にもう一つ袋が入っているやつで、空気が入らなく飲ませられるというやつがあったはずです!ゴメンなさいうろ覚えで!

A

E赤ちゃん使ってる時は全然泡立たなかったし飲んでる時音もならなかったのにはいはいにしたらすっごい泡立つようになりましたよー、空気すっている音はチューチュー?ピューピュー?みたいな音のことですかね??それならうちの子もです。ゲップさせてあげてるので気にしたことありませんでした!

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

二人ともチュチュベビー使ってましたが、哺乳瓶って空気入るのが普通だと思ってました!
ってゆうか、ミルクの上部、空いてる部分は空気やし。。。

空気を飲み込むのは仕方ないことかと。。。

せりまま

哺乳瓶に泡が入るのは
ミルクがしっかり出ている証拠ですよ!
哺乳瓶の中の空気圧を抜くための空気口が付いているんです!

簡単に伝えるなら、ペットボトルに口を当てて吸った時苦しくなりますよね?そんな感じです

空気を飲んでる音がするのでしたら
唇がしっかり全部出ているか
(上唇や下唇が巻き込まれた感じになっていると空気が入ってしまいます)
しっかりフィットしているかですね!

最初は初めての哺乳瓶なのでヘタッピな子もいますよ☺️
そのうち上手に飲めるようになると思います!

まどか

ドクターベッタがおすすめです‼
誤嚥も少なく、中耳炎もなりにくく、空気は飲まなく、ミルクのみで飲めますよ♪(^^)普通の哺乳瓶より少しお高いかも(^_^;)私は使ってますよ!ドクターベッタを使ってからは、むせることも減りました♪(^^)