コメント
退会ユーザー
アラームいいですね!
いっそ、スマホを触れる曜日も決めておいたほうがいいと思います。
あさひな
うちはアラーム、勝手に止めちゃうので意味なかったです!
対策はスマホは渡さない、テレビはつけないを数日間頑張ることです!どれだけかかるかわかりませんが、要求しなくなります!ただ、最初の初日がものすごーーーーーーーーく大変だと思います。きっと暴れ散らすと思いますが負けないでください!
この時期は見れば見るほど見たくなっちゃうし大人より依存性が高いと思うので、少なくするとかじゃなくてゼロにしたほうが後々楽ですよー!
-
まなティーママ
ゼロにしたほうがいいんですか💦
外出着先などで待てなかったり大変なときに渡したりもしてたので💦
がんばります!- 9月2日
しいのみ
基本的にはスマホは見せても、絶対に渡さない。テレビは時間を決めて、終わったら問答無用で消します。
どんなに泣いても、そこは頑張って「ダメなものはダメ」で良いと思いますよ。
泣き喚くのに根負けして許してしまうと、「これだけ騒げば、許してくれるんだな(ニヤリ)」と思って、どんどん酷くなります(笑)2歳児って、結構頭いいですよね(^_^;)
執着の強い子だと大変だと思いますが、外に連れ出したり、何か変わったこと(掃除や料理の手伝いでも!)をやらせると、気持ちが離れてくれるかも。
スマホやテレビ以外にも、ハマってくれるものがあるといいですね。
うちも1歳半では健診でひっかかりましたが、やはり絵本と、外遊びで言葉が増えていった気はします。
-
まなティーママ
やっぱり、絵本や外出は言葉も増えるんですね!
単語はずいぶん増えたんですが、2語3語全然です💦
テレビやスマホ気を付けないとですね💦- 9月2日
まなティーママ
そうなんですね!
ありません、ございます(^-^)
ほんとにこんな小さいうちから依存症?心配になり(´・ω・`)