※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

5人乗りコンパクトカーで2人の子供を乗せている方、チャイルドシートの取り付け場所について相談です。来年第2子出産予定で車の買い替えが難しい状況です。

お子さんが2人で5人乗りのコンパクトカーに乗っている方いらっしゃいますか??

チャイルドシートはどこにつけてらっしゃいますか??
うちは順調にいけば来年4月くらいに2人目出産予定なんですが、5人乗りコンパクトカーに乗っており、今月車検を通したばっかりで、家計的にもまだ買い替えの予定はなくて困っています。

コメント

❤︎男女ママ♡

我が家はすでにあるのですが、本来なら後部座席に2つがいいんでしょうが、大人が横に座りたいので助手席と運転席後ろです!

さーちゃん

本当はよくないみたいだけど
赤ちゃんが気になるので
チャイルドシートを助手席で
ジュニアシートを助手席側の
後部座席に乗せてます(^^)

月齢の低い赤ちゃんは
チャイルドシート後ろ向きに
設置しないといけないから
後部座席だと見えなくて心配なので
助手席に設置してます(ノ_<)

ゆりゆりぶー

私も皆さんと同じで、上の子は助手席、下の子のは後部座席でしたが、最近は上の子も後部座席にしました!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

後ろに二つ乗せたら5人乗り言うても
間に大人が入るスペースなんてなくて、、😱
今は下の子を運転席の後ろに
上の子を助手席に乗せてます☺️🍀
下の子を前向きに乗せれるように
なったら上の子も後ろで
つける予定です💕

まさこ

皆さんありがとうございますm(_ _)m
乗れないんだから仕方ないですよね💦
大きな車を買うまで、助手席につける事もあると思いますが、安全運転で気をつけます。