※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったん
子育て・グッズ

母乳育児中で、保育園ではミルクに切り替えます。ミルクの種類で迷っています。コスパを気にしない場合、オススメのミルクはありますか?高いミルクと安いミルクの違いは何ですか?

母乳育児しています。
来月から保育園の間はミルクになります。
銘柄を決めれば保育園が用意してくれるということですが、ミルクの種類がたくさんあっていまいちわかりません。
コスパを気にしなくていいなら、何のミルクにしますか?
オススメありますか?
高いミルクと安いミルクは何の違いですか?

コメント

(・ω・)YUKI..

私は、ハイハイを家で飲ましていて保育園ではほほえみです!

今後、お家でもお出掛け等でミルクを飲むのであればほほえみはキューブもあるのでオススメです!

個人的にほほえみやすこやかは少し黄色味がかった粉なので甘みがありそうで
コスパも粉の色もいいはいはいを選びました!

アイクレオは値段的にお高い分
何かの成分を特許を取って入っているみたいなのですが、少し濃厚と聞いたことがあるので辞めました!

母乳育児との事なので
1度スティックタイプのミルクを買ってみて哺乳瓶でミルクを飲めるか、買ったミルクを飲むのか確認して用意して貰ったらいいかと思います(´∀`)♡

ぴよ

アイクレオはお高く、栄養も他のに比べて高いようです。うちでは、安いものですが、保育園に入る時に「こだわりがなければうちではアイクレオをあげます」と言われて、うちじゃあ高くて飲ませられないからラッキーと思って飲ませてもらっていました。