寝る前のミルクが夜泣きを引き起こす可能性があるかどうか知りたいです。夜間ミルク無しで夜泣きがひどくなって困っています。
夜間断乳はミルクの方もされていますか?
正確には夜間ミルク無なのですが…。
寝る前のミルクが夜泣きを引き起こすことってありますか?
最近、日に日に夜泣きが酷くなって来てしまったので困っています。
いつも19時から20時の間に寝るのですがその前に必ずミルクを160から200ml飲んでいました。
添い乳が夜泣きを助長するのならば寝る前のミルクも同じかなぁと思いました。
経験や聞いた事でも何かご存知の方がいらっしゃいましたらお話させて下さい。
- まちゃ(7歳, 29歳)
コメント
退会ユーザー
特に関係ないような気もします…(´;ω;`)
T-REX
関係ないと思いますよ!!
うち生後2ヵ月から完ミで、10ヵ月の頃に夜間の卒乳できて、寝る前はたっぷり飲ませてましたよ!!
-
まちゃ
そうなのですね。
では、今日は可哀相な事をしちゃったかな…。
哺乳瓶ではなかったからか怒って寝ちゃいました。- 8月26日
-
T-REX
ストローマグやコップを慣れさせるために哺乳瓶使わなかったですか?
それはゆっくりでいいですよ!!日中機嫌がいい時に練習させて、上手くできるようになったら、ミルクもストローマグかコップにすればいいですよ!!- 8月26日
-
まちゃ
お返事ありがとう御座いますm(_ _)m
ストローとWAOのマグはマスターしているのですが、ミルクは哺乳瓶でその他はストローかマグであげているので、今日はミルクは寝る前にあげずに寝かせてしまいました😢
今もグッスリ寝ていますが、寝る前にいつもより怒りながら寝ている感じだったのが気になって可哀相な事しちゃったなぁと思いました。
毎日夜中にミルクを飲んで4時起きなので生活リズムを整えたくて試行錯誤中です。- 8月26日
まちゃ
コメントありがとう御座います(^ ^)
そうなのですね。
今日はいつもミルクの時間に麦茶を飲ませてみました。
離乳食も今日は200gは食べているし水分もしっかり取れていたので…。
何だか…哺乳瓶ではなかったからか怒っていたのが気になりますが、今はスヤスヤ寝ています。
夜泣きが治まると寝不足も解消されるかなぁと思い質問させて頂きました。
ありがとう御座いました☆
退会ユーザー
でも、、私の子はいつも母乳で、飲ませてて、途中から哺乳瓶したら泣き出しました。
まちゃ
母乳育児ちょっと羨ましいです。
ウチの子は5カ月の終わりには下の歯がしっかり生えて上の歯も生える時期だったからか噛まれて痛くてストレスからミルクに変更しました。
6カ月までは何とか頑張れたからって自分に言い聞かせてます💦
何だか怒りながら寝ちゃったので可哀相な事しちゃったなぁと反省中です。
明日は様子を見ながらミルクもあげてみようと思います。
退会ユーザー
そうなんですね💦私も噛まれたりひっぱったりされました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まちゃ
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
噛まれたり大変ですよね。
退会ユーザー
(T ^ T)大変です
まちゃ
大変なのに母乳でいることを尊敬します😊
昨日は夜中に起きてミルク飲み寝ました。
今日はいっぱい飲んでから寝ました🍼
これからも彼女の様子と相談してみようと思います。
沢山お返事ありがとう御座いましたm(_ _)m
お互い子育て頑張りましょうね〜💪