退会ユーザー
それはそこの旅館へ直接聞いた方がいいですよ(๑•ω•๑)/"
小学生未満そもそもお断り!って
旅館も多いですからね😅

はなつな
常識的にはそうだと思います。
オムツ取れていない子は入れないと明記されている大浴場もあります。
私はいつもオムツ取れてから大浴場連れて行きます(^^)
ベビーバスなどが用意されている所もあるので、赤ちゃんはそこに入れるというなら、オムツ取れてなくても行けると思います。

のんちゃん
うちは11ヶ月の時に行きましたよ(^^)来月も温泉に行く予定してます(^^)

すぅまぁ❤︎
ウエルカムベビーの宿で、3カ月くらいに入れちゃいました(*´◒`*)
お泊まりの施設に、赤ちゃんOKかどうかと肌に負担のない泉質かどうかを確認するといいですよ☆

☆meisa☆
宿泊施設によって違います。
ほとんどのところが、オムツが取れるまでダメじゃないでしょうか。
逆に、子連れに優しくて赤ちゃんが転んでもいいように大浴場の床が特殊な畳になっていて、脱衣室にはバンボも置いてあるなんていう至れり尽くせりな所もあります。

介母
本当はオムツ外れてからが理想たどら思いますが、わたしは4ヶ月、6ヶ月と旦那の実家の旅行地で入れました。
うち以外にもけっこう入ってる子いましたよー!
旅館にもよるとは思うので、確認ですね(^^)

退会ユーザー
外れてませんがいれましたよ😃

かき氷はじめました
オムツとれてからだと思います😓
入れちゃってる方も多いようですが、万一おしっこしたら…とか考えると私はその湯船入りたくないです。

Lieb
大体はオムツが外れてからでしょうが、旅館によって様々です。
私が先日泊まったところは何ヶ月からでも大丈夫と言われましたし、女湯にはベビー用の泡ソープやバスチェアなんかも用意されているくらいでした!
ただ湯船は浸からせましたがほんの少しにしました(>_<)
コメント