※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

夜の授乳が長くなってきたけど、昼間も4、5時間開くことがある。生後3ヶ月で大丈夫でしょうか?

あと約1週間で、生後3ヶ月です。
ここ最近、夜の授乳が、4時間とか5時間とか開くようになってきたんですが、
日中も4、5時間開くときがあります。大丈夫でしょうか?

コメント

あお

一気にたくさん飲めるようになってきたんだと思います♪

• まゆ

まゆ

成長ですね♫

• 8月28日
4人のママ

1ヶ月過ぎたばかりですが次男は夜7時間とか余裕で寝ます〜♡
3ヶ月くらいならもう気にせず寝るだけねらせてあげればいいと思いますー!

• まゆ

まゆ

夜開くのはありがたいんですけど、昼間開いちゃうと、ちょっと心配になってしまって…
    1ヶ月で7時間とか、いいですねー!

• 8月28日
ママリ

うちは1ヶ月の頃から夜間6時間〜8時間あくことが多いですよー(*^^*)
日中も最近は4.5時間あくことあります!
小児科や保健師さんに聞いてみましたが、体重の増えも問題ないしおしっこも出てるし、大丈夫だと言われました♡
一度にたくさん飲めてるのだと思います✨
私は間隔あき始めてしばらくは心配で何度も起きて逆に寝不足だったので、ママさんは夜しっかり寝ちゃって休んでくださいね(*^^*)

• まゆ

まゆ

そうですね、おしっこ&うんちもしっかり出てるので、きっと飲むのが上手になったんですね!
    夜、しっかり寝ちゃいます(笑)

• 8月28日

生後3か月と14日の息子を育てていますが、夜は6〜7時間くらい空きますよ😆
ちなみに1日の授乳回数は5回です!
ご機嫌でうんちもおしっこも出ていれば、大丈夫だと思いますよ🙆💕

• まゆ

まゆ

ご機嫌だし、オムツ消費量も変わらずなので、大丈夫ですね💕1日5回!いいですね〜

• 8月28日