お出かけ 1泊2日で家族旅行に行きます。初めての遠出なのでなにかアドバイスほし… 1泊2日で家族旅行に行きます。 初めての遠出なのでなにかアドバイスほしいです!! ちなみに離乳食は進みが遅めなので取り分けもほとんど出来ないと思うのでBFになると思います💦 ですが、BFは食べてくれない事が多いため普段一切与えないのでこれなら食い付き良いとか、BF活用してる方にアドバイス頂けたら嬉しいです! 最終更新:2017年8月27日 お気に入り 1 旅行 離乳食 家族 mina(8歳) コメント ちゅたろぅ ベビーフード食べてくれないとなると困りますね(^^;; うちは、バナナとパンは持っていくようにしています! 8月26日 mina 好き嫌いが多いのでパンもバナナも食べません( ̄◇ ̄;)好きな食べ物は納豆です、でも納豆持ち歩くわけにいかないので…笑 8月26日 ちゅたろぅ じゃあ無理ですね(^^;; 宿泊先の近くにコンビニとかないんですか??そこで納豆買うとか… 8月26日 mina 宿泊先の付近詳しく調べてみようと思います!ありがとうございます♫ ちゅうたろぅさんはBFって普段使われてますか?いろんなメーカーがあって外出にはどれが一番なのかと思っていたので使われてたらで良いので教えてほしいです! 8月26日 ちゅたろぅ 外出するときに便利なのは、パウチタイプではなくて、カップか瓶のものが良いと思います。お皿に移さなくていいので、そのまま捨てられます。よく買うのは、キューピーの主食と副菜がセットになっている箱のやつです! 旅行のときは、スプーンも使い捨てのプラスチックのやつを持って行きます。スプーンは100円ショップにも売ってますよ(^^) あと、ベビー麦茶も持って行きます。旅館に冷蔵庫があるかどうかも確認しておくといいかもしれません。あと、旅館にベビー用のサービスがあるかどうかも調べておくとお湯をくれたりイスを貸してくれたりしたので便利でした! 8月26日 mina とてもよく参考になりましたのでグッドアンサーさせていただきました♡ありがとうございました! 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
好き嫌いが多いのでパンもバナナも食べません( ̄◇ ̄;)好きな食べ物は納豆です、でも納豆持ち歩くわけにいかないので…笑
ちゅたろぅ
じゃあ無理ですね(^^;;
宿泊先の近くにコンビニとかないんですか??そこで納豆買うとか…
mina
宿泊先の付近詳しく調べてみようと思います!ありがとうございます♫
ちゅうたろぅさんはBFって普段使われてますか?いろんなメーカーがあって外出にはどれが一番なのかと思っていたので使われてたらで良いので教えてほしいです!
ちゅたろぅ
外出するときに便利なのは、パウチタイプではなくて、カップか瓶のものが良いと思います。お皿に移さなくていいので、そのまま捨てられます。よく買うのは、キューピーの主食と副菜がセットになっている箱のやつです!
旅行のときは、スプーンも使い捨てのプラスチックのやつを持って行きます。スプーンは100円ショップにも売ってますよ(^^)
あと、ベビー麦茶も持って行きます。旅館に冷蔵庫があるかどうかも確認しておくといいかもしれません。あと、旅館にベビー用のサービスがあるかどうかも調べておくとお湯をくれたりイスを貸してくれたりしたので便利でした!
mina
とてもよく参考になりましたのでグッドアンサーさせていただきました♡ありがとうございました!