※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
お出かけ

1泊2日で家族旅行に行きます。初めての遠出なのでなにかアドバイスほし…

1泊2日で家族旅行に行きます。
初めての遠出なのでなにかアドバイスほしいです!!

ちなみに離乳食は進みが遅めなので取り分けもほとんど出来ないと思うのでBFになると思います💦
ですが、BFは食べてくれない事が多いため普段一切与えないのでこれなら食い付き良いとか、BF活用してる方にアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

ちゅたろぅ

ベビーフード食べてくれないとなると困りますね(^^;;

うちは、バナナとパンは持っていくようにしています!

• mina

mina

好き嫌いが多いのでパンもバナナも食べません( ̄◇ ̄;)好きな食べ物は納豆です、でも納豆持ち歩くわけにいかないので…笑

• 8月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

じゃあ無理ですね(^^;;
    宿泊先の近くにコンビニとかないんですか??そこで納豆買うとか…

• 8月26日
  • mina

mina

宿泊先の付近詳しく調べてみようと思います!ありがとうございます♫

ちゅうたろぅさんはBFって普段使われてますか?いろんなメーカーがあって外出にはどれが一番なのかと思っていたので使われてたらで良いので教えてほしいです!

• 8月26日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

外出するときに便利なのは、パウチタイプではなくて、カップか瓶のものが良いと思います。お皿に移さなくていいので、そのまま捨てられます。よく買うのは、キューピーの主食と副菜がセットになっている箱のやつです!
    旅行のときは、スプーンも使い捨てのプラスチックのやつを持って行きます。スプーンは100円ショップにも売ってますよ(^^)

あと、ベビー麦茶も持って行きます。旅館に冷蔵庫があるかどうかも確認しておくといいかもしれません。あと、旅館にベビー用のサービスがあるかどうかも調べておくとお湯をくれたりイスを貸してくれたりしたので便利でした!

• 8月26日
  • mina

mina

とてもよく参考になりましたのでグッドアンサーさせていただきました♡ありがとうございました!

• 8月27日