コメント

ナツ
ミルクをあげる大体の目安が
(日齢+1)×10 なので1日目なら20ccが目安になります。
もちろん赤ちゃんの大きさによってさらに飲ませたり母乳をあげたりはするみたいですよ。

退会ユーザー
うちも生後1日目はずーっと寝てました!おっぱいも飲んでくれなくて、助産師さんに相談しましたが1日目はみんな寝てるもんだから大丈夫!って言われました( ´・ᴗ・` )ミルクは最初は20ccだった気がします。2日目からはきちんと飲んでくれて体重も増え始めました!
-
史織
寝てるものなんですね!😳
ありがとうございます- 8月26日

にこ
ミルクは助産師さんが分量作ってくれなかったですか?
-
史織
全部50ccで作られてます💦
- 8月26日
-
にこ
そうなんですね😭
最初は20とかでした!
新生児は満腹が分からず,与えると全て飲むので…- 8月27日
-
史織
お腹いっぱいになったら勝手にやめると思ってました💦
ありがとうございます- 8月28日

macchi♡
50mlは飲みすぎかもしれないですね…。
私も日齢+1で、それに×10mlしたものが1回であげる目安と教わりました。が、
-
史織
ですよね...💦
-
macchi♡
途中で送っちゃいました(>_<)
が、うちの子は約3200gで生まれたのですが教わった通りにあげても足りないようで入院中、夜はお腹が空くようでずっと泣いていました💦それを相談したら助産師さんにもう+10mlしても大丈夫と言われたので個人差あると思いますがもし今後足りなくて泣いたりするようなら相談してみたらいいと思います(^^)
飲みすぎたら赤ちゃんも自分で吐き戻したりすると思うので、とりあえずは様子見でいいと思います☺️- 8月26日
-
史織
とりあえず様子見てみます💦
- 8月26日

にに
日齢1日で50は多いですね😅
生後3ヵ月までは満腹中枢が分からないのであげたら上げた分だけ飲んでしまいますので、気をつけてあげてください😭
私はそれで娘のこと何度も大量にミルクを吐かせてしまったので…😢
-
史織
そうなんですね💦
知らなかったです😣
史織
そうみたいですね💦
ありがとうございます