子供の食事がマンネリ化して困っています。幼児向けのオススメ食事やレシピを教えてください。
子供の朝ごはんと昼ごはんマンネリしてます!
ほぼいつも同じものばかりで申し訳ない気持ちです…。
オススメの幼児食、または取り分けレシピあれば教えてください!
幼児食に切り替わっても私自身がなかなか切り替えられずなのでアドバイスお願いしますm(__)m
- シュフー・ガガ
コメント

アーニー
朝は味噌汁の取り分けとかしてます。
野菜をいろいろ入れてます。
おかずは夫のお弁当のおかずを味つけ前に取り分けしてます。
昼はだいたいうどんだったりしますが、たまにチャーハンなども作ります。

Rー✩✩
うちの子もマンネリ〇rz
最近食べるものと食べないものがハッキリしてて食べるものしか野菜とお肉あげてません💦
卵アレルギーもあるし、好き嫌いがでてからは取り分けもしなくなってしまいました(*_*)
手作りハンバーグや肉団子、ウインナーは家では絶対食べなくなりました(*_*)野菜は人参が好きで、風邪をひいても食べてくれます😓
保育園では好き嫌いなく残さず食べてるので、家ではとりあえずいいかなーと…😓
-
シュフー・ガガ
好き嫌いでてくると困りますね(>_<)💦
うちはまだそこまでは好き嫌い出てないのにわたしのやる気が😌💦
風邪ひいても食べてくれるものって大事ですよね!
こういうときは特に保育園通ってる子が羨ましいです✨- 8月26日

みー
朝はだいたいパンかホットケーキです!!
昼は焼きそば、うどん、そうめんチャンプルー、親子丼、あんかけ丼が多いです😄
-
シュフー・ガガ
ありがとうございます!
ホットケーキはホットケーキミックスで作ってますか?
お昼ごはんのバリエーションも豊富で参考にさせていただきます✨- 8月26日
-
みー
使ってますよー😄
野菜混ぜたら味も変わるのでおすすめです!!- 8月26日
-
シュフー・ガガ
ありがとうございます!
- 8月26日

りくりら
朝はバナナ・食パンにジャム・蒸しパンを交互に出してます😅
-
シュフー・ガガ
うちも朝は食パンバナナヨーグルトが鉄板です😌💦
最近は冷凍のかぼちゃチンしてつぶしてサンド
ですがそれも続いてるのでかわいそうだなと思ってます💦- 8月26日

ゆうこ
わかります!マンネリしますよね!!
私がよく作るのは、
納豆入り卵焼き(子供はそのまま、大人は納豆についてるタレをかけて食べます)と
木綿豆腐ステーキ(マヨネーズうすく塗って粉チーズちょっとふって片栗粉付けて表面をちょっと焼くだけ)と
カボチャもち(潰したカボチャと米粉をまぜてやいただけ)です。
あとは朝野菜スープを沢山作って、別鍋でトマトジュースとあわせてトマトスープに。昼は牛乳とチーズ入れてミルクスープに。夜はカレールー入れてカレーライスにとかもよくやります(笑)
-
シュフー・ガガ
なるほど!
たくさんのレシピありがとうございます!
納豆も焼けばベタベタしにくいですもんね💡
かぼちゃも冷凍のやつを常にストックしてますがバリエーションなかったのでありがたいです!
暑い時期ですがスープは重役ですね!詳しくありがとうございますm(__)m- 8月26日
シュフー・ガガ
ありがとうございます!
味噌汁とかスープ系いいですよね✨
でもうち子供が早朝に起きるので味噌汁すら作る時間がないです😱
うどんは半玉くらいですか??
アーニー
うどんは半玉ですね。
手抜きの時は刻んだねぎを入れて、
かなり薄めのめんつゆかけて、
レンチンしちゃいます。
シュフー・ガガ
ありがとうございます!
わたしが家であまりうどん食べないのですが一緒に食べたいと思います✨