ゆな
旦那によります👏🏻
母子家庭で育ちましたがあまり思ったことないです
退会ユーザー
私は父子家庭、母子家庭両方経験してほとんど母子家庭で育ちましたが母が寂しい思いしないように色々努力してくれたので自分自身は片親だけでも子どもは育つと思ってますがそれなりの覚悟と努力が必要なんだろうな〜と思ってます!
ただ少なからず寂しい思いをしたので子どもにはあまりそういう思いさせたくないなって思います💧
ちぇきまま
私は父子家庭です☺️
離婚する時を見ているのであんな辛い思い、自分の子供にはさせたくない!と思いました😓
自分は何があったも離婚したくないです😫
ぴ
離婚は考えたことはありませんが…もし離婚を考える状況になった場合、息子には可哀想だと思いますが自分自身が母子家庭でも不自由なく育ってきたし女手一つで育てられると思い即離婚すると思います😊
3児ママ
父子家庭でした。
離婚したいと思ったことないです!
わたしは父がもうなくなってるのでどこもいくところないので何があっても離婚しないと思います✨
青いおうちのまま
うちは父子家庭です。
離婚ではなく私が小5妹小3弟3歳の時にお母さんが亡くなってしまいました。
お父さんは大変だったんだなとか寂しかったんだろうなとか今余計に思います。
ppp
母子家庭です!
どんな父親、旦那かによりますね*。
子どもに害のある父親なら即離婚すると思います。
はるはる
私も旦那も父子家庭です!
離婚はしたくないよねという話はよくします!
退会ユーザー
離婚したくないけれど、いずれ離婚するのかなーと高校の時から何となく思ってます😞😞
実際に結婚して、離婚したくないと改めて感じました( ; ; )
みーたん
母子家庭です!
わたしはいずれいなくなる男なら結婚しないと決めてたので、多分今の人は大丈夫だと思ってます♡笑
離婚絶対したくない!とは思わないです。害がある、または出てきそうなら物心つく前に別れてしまいたいので。
ママリ
父子家庭からの母子家庭に変更になりましたが、特に何も思いません😂💭
離婚したくなるほど我慢ならない事があればしてもいいと思ってます(笑)
退会ユーザー
母子家庭です。
生まれた時から父親がいなくて、私は父親がいなくて寂しいとか思った事ないのですが、やっぱり自分の子供にはちゃんとしてあげたいって気持ちがつよいです。
退会ユーザー
母子家庭で育ちました!!
少し前までは自分は離婚しないなんて思ってたけど、
親の離婚や片親で頑張ってるの見てるせいか、
自分もひとりでやってけるなんて思っちゃってます。
たぶん、ある意味離婚に抵抗ないんだなと思います。
したくないですけどね!!笑
退会ユーザー
自分が父子家庭で育ったので、
子供の気持ちがよくわかかります!そして学ばされました(´;Д;`)
将来の旦那さんは子供が自分と同じ立場になって欲しくないためにちゃんとした人がいいと‼️‼️
現実旦那はいい人でした😭💓💓💓
ゆんゆん
父が他界して母子家庭でした。
よっぽどの理由がなければ離婚はしないですねー。
ゆあか(*´ー`*)
わたしは母子家庭で育ちましたが、結婚式のときもさみしかったし、ご両親は?ときかれるのが昔からきらいでした。
喧嘩のおおい両親だったので離婚してくれたときはせいせいしましたが、やはり両親そろっている家族はいまでもうらやましいなとおもいます。
みかん
母子家庭、一人っ子でした!
離婚するような人とは
絶対一緒になりたくないし、
(ちゃんと見極めて結婚する)
と誓って絶対子供に寂しい思いをさせない!と思ってます!!
離婚はしたくないです、
離婚するような問題点も旦那にないので(*⁰▿⁰*)
あーちゃん
皆さんたくさんのコメントありがとうございます!参考にさせていただきます^^
コメント