※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

妊娠31週で、元気な娘についていけず、外出を控えています。旦那の休みが少なく、家で退屈している娘への対応に疲れています。同じ状況の方、どうしていますか?

妊娠31週の妊婦です。
上に1歳9カ月の娘がいるのですが、最近は私が動くのがしんどくて、元気もりもりの娘についていけない、ワガママ言われたら対処できない為、2人での外出は控えてます。
しかし旦那は休みが少ないので数日家にこもりっぱなしなこともあります。アパートなので狭いです。
娘が退屈だろうしストレスたまってないか心配で😢
だからってこの暑い中出かけるのは辛いのです。
同じような方は何されてますか?
正直家の中で相手するだけでも、あっちこっち動き回されてヘトヘトです😭💦

コメント

バルタン星人

イオンの中に
子供の遊べる
スペース有料ですが
あるやつに
入れて遊ばせるのはどうですか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

それがうちの近くにイオンはあっても有料スペースがなくて😭
    遠くのイオンに行けばあるんですが、そこまで行くと往復1時間以上かかっちゃって😭💦

• 8月26日
  • バルタン星人

バルタン星人

ドライブだと思って、私も往復1時間半ですが行ってました!車だと泣きわめかれても他人には迷惑かからないし、チャイルドシートで抑えられてて逃げられる心配もないし笑笑

• 8月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それは確かに!!ですね🙄✨
    私も連れて行くことにします。
    時間潰せてむしろいいかもって思えました😢✨笑

• 8月27日
mm.7

ベランダやお風呂場で水浴びついでにシャボン玉はどうですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

アパートのベランダがハチやらクモやらで出られなくて😭💦
    お風呂場も狭いんですが、そんなこと言ってられないので水遊びやシャボン玉やってみます!😆✨🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月26日