※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるもも
お出かけ

転勤により来月に岡山市へ引っ越します。結果としては野田、庭瀬、桑田…

転勤により来月に岡山市へ引っ越します。
物件探しの際には土地勘がなく困っていたところ、ママリの地域板では大変お世話になりました(ご回答下さった皆様、ありがとうございました😊)。
結果としては野田、庭瀬、桑田あたりを回ったのですが予算内でしっくりくる物件が見つからず、最後の最後に予定になかった蕃山町の物件を見ることになり、ここに決めました。

長くなりましたが質問させて下さい。

蕃山町の物件は希望通りの造りで、立地も桃太郎通りや商店街、天満屋、クレド、駅にも近く贅沢なのですが(場所のわりには夜でも明るく治安はいいと言われました😳)、ですが歩いて買い物に行ける場所が商店街しかない、あとは車で駅前イオンなどに行くことになると言われました。
しかし地図で確認するとスーパーマーケットのマークが多数存在するのです。本当に車でイオンまで行く必要があるのでしょうか?(担当してくれた不動産屋の人も転勤で数年前に岡山に来た人なので間違いもあるのではないかと…😅)

あと、桃太郎大通り沿いの商店街はいくつかあるようですが普段の生鮮食品を買うのに支障はないでしょうか(肉、魚、野菜、惣菜、調味料など買えますかね🙄)?

よろしくお願いします。

コメント

ゆり

友人が蕃山町のマンションに住んでいます。
私は県北住みですがクレド近くのエステサロンに通ってるのでそれなりに土地勘はある方だと思います。
友人はわたなべ生鮮館というスーパーで良く食材の買い物に利用してるみたいです。
ロフトの天満屋側ではなく裏の道一本挟んだ所にありますよ。
信号交差点の角です。
元は鮮魚店だったお店でお魚は特に新鮮ですよ。
近くには公園、ダイソーもあります。
お散歩がてら買い物に行くのもいいかもですが、車に乗るのならお子さんも一緒だし1箇所で事足りるイオンがいいかもしれませんね。
都市型イオンなので8階建てのビルのショッピングモールになってます。
地下は岡山駅と1番街(地下街)と繋がってます。

• なるもも

なるもも

mapで確認しました^ ^
    わたなべ生鮮館、全然 歩いて通える距離でした!
    近くの公園も大きいですね!
    お買い物が楽しみになりそうです😍 ありがとうございます😊

• 8月30日
莉緒

3年前までその付近エリアに住んでました!

ゆりさんのおっしゃられる通り、柳川いちば(わたなべ生鮮館)でお買い物してました!
あとはシンフォニービルの1階にスーパーがありました!
蕃山町からだと、桃太郎大通り渡ってすぐ南のエリアです!
蕃山町もそこそこ範囲あるので、一概には言えませんが、桃太郎大通り側に家があるのなら徒歩10分かかるかな?くらいです!

便利なエリアですよ!
車がなくても、付近なら自転車あればそこそこ不自由なく動けます!←

• 莉緒

莉緒

すいません、下に打ってしまいましたm(__)m

• 8月27日
莉緒

会員まではなってませんでしたが、参考に!

http://www.watanabeseisenkan.com/store/yanagawa

• なるもも

なるもも

ネットでチラシを見ました!
    たまごが安くてびっくり!
    数年はお世話になるし、会員になろうかなあ😊
    ご回答ありがとうございます😊

• 8月30日