※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

これを今日買ったんですが、お子さんに飲ませてる方いますか?💦国産ではないコーン茶だったんですが大丈夫でしょうか?

これを今日買ったんですが、お子さんに飲ませてる方いますか?💦国産ではないコーン茶だったんですが大丈夫でしょうか?

コメント

ゆんゆん

国産じゃないにしてもどこ産ですか?
中国、韓国、台湾とかだとちょっと飲ませたくないです。
水じゃダメなんですか?

• あにゃすけ

あにゃすけ

韓国産です😢やっぱり不安ですよね…💦実は息子が白湯、麦茶、ほうじ茶、ルイボスティーを飲まなくて色々試してるんです。コーン茶が飲めればいいなと思い買ったものの、国産ではなくて💦

• 8月26日
T-REX

息子も水、麦茶、ルイボスティー、16茶を飲まなかった子でした!

飲ませるために温度を変えたり、入れ物を替えたり、たくさんの工夫をしたが、それでも甘いもの以外飲んでくれませんでした。。。
脱水にならないようにかなり長い期間、水にオリゴ糖を混ぜて飲ませたりしてました!!

息子が食事に出るスープが大好きで、最近、水をスープのようにスブーンで飲ませてみたら、ゴクゴク飲んでくれて、1週間経った今は自ら飲みたがって、普通にコップで飲んでくれるようになりました!!

まだ月齢が小さいので、通用しないかもしれないけど、ご参考に!!

• あにゃすけ

あにゃすけ

うちは甘いものはまだ試してないですが、アクアライトは嫌そうな顔で飲みました( ; ; )うちもスプーンで2ヶ月ほど試しましたがダメでした💦最近なんとなく飲んでいる気はしますが、ほとんど飲めていません。水にオリゴ糖試してみます🤔❤️

• 8月27日
  • T-REX

T-REX

もう一回スプーンで試してみてください、月齢によって受け止め方が変わっていくので

息子も小さい時はスプーンでも飲んでくれなかったが、今はスプーンで飲むのが抵抗なくなりました。

甘いのが慣れると本当に水が飲まなくなるので、これで1年以上も悩んでました。
    最近やっと水を飲んでくれて、安心しましま!!

まだ7ヶ月だし、ミルクや母乳からも充分水分補給できるし、離乳食にも水分たくさん含まれるので、無理してたくさんの水飲ませなくてもいいと思います!!
    便秘やウンチが固くなれけば、オリゴ糖水も飲ませてない方がいいと思います!!
    甘いのになれると、本当にそれしか飲まなくなるので、当時自分が飲ませてしまった事に後悔してます。

今のうちに水を少しずつ慣れさせた方がいいと思います!

• 8月27日
  • T-REX

T-REX

あとはスパウトマグとかストローマグとかで飲ませ方変えて飲ませてみてもいいと思います!!

• 8月27日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

回答が遅くなりすみません💦
    もう一度スプーン試してみます!
    甘いのはやめたほうがいいんですね(><)スパウトとストローは使えるくせに、中身がミルク以外だと飲みません💦ただストローはしぶしぶちょこっと飲むか、飲んだふりします😅

• 8月30日
  • T-REX

T-REX

息子もそんな感じでした

スパウト、ストロー、コップ飲めるのに、中身はミルクか甘いもの以外飲まなかったです。

気持ちがすごくわかります。お母さんの根性試されるね(笑)

出来るだけ甘いのが与えない方がいいと思います。
    どうしても飲んでくれなかったら、食事にスープをプラスして、そこで水分補給した方がいいかもしれないですね

• 8月30日