※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい☆
子育て・グッズ

上の子が下の子に触ってしまい困っています。みなさんは赤ちゃんをどうしていますか?

上の子が明日で3歳、下の子が2ヶ月です。
下の子はまだ動かないのでソファーにタオルを引いて寝かしているんですが、上の子が可愛がってくれるんですが、一緒に転がったりして、手に乗ったりお腹に乗ったりします。
悪気があってやってるのではないので、怒る訳にもいかず、注意しても中々やめずでどうしたもんかと...
みなさんはどうしてますか?
赤ちゃんはバウンザーとかベビーベッドとかに寝かせてますか?

コメント

いちご

上が2歳8ヶ月、下が4ヶ月です!

上の子がいるとなかなか床に寝かせておくのも危険ですよね>_<
うちも上の子がピョンピョン跳ねて遊んだり、家の中走ってたりと動きが激しいので、やはり悪気がなくてもヒヤッとする場面がよくあります💦

なので基本上の子が家にいる時は、バウンサーに乗せてますね!
ただ最近は下の子も寝返りを覚えてコロコロしたがるので、ずっとバウンサーだと可哀想なので、
リビングにお昼寝マット敷いて寝かせてることもありますよ♪

何かあると怖いので、必ず私が近くで見張ってられる時だけですけど^^;

でもだんだんと上の子も分かってきて、赤ちゃんのそばは危ないから、離れて遊ぼうね‼︎
って言い聞かせれば少しずつ気をつけてくれるようになりました(^^)

そのうち理解してくれると思います♪

• れいれい☆

れいれい☆

やっぱりどこも同じなんですね(^_^;)
    うちは上が男の子でホントにやんちゃなのでヒヤヒヤです。
    最初はバウンザーに寝かせてたんですけど、なんかイヤだったみたいで、寝なかったんです。
    落ちないように囲われてる感じなので暑かったのもあると思うんですが。
    それでソファーに寝かしたら気持ちよさそうにスヤスヤ寝るようになったのでソファーに寝かせてたんですけど、もうすぐ3ヶ月になるし、首が座って寝返り覚えだしたら危ないですよね😥
    ベビーベッドは寝室で使ってるし、どうしようかなって。
    うちも見れる時は床にって思うんですけど、上の子が動き回ってるのでもう2回くらい踏まれてるんですよね(^_^;)
    見ててもこれなんで、ホント困っちゃいます。
    うちもなんとか言い聞かせてみます。

• 8月27日