※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
妊娠・出産

産後の体重減少について 完母で産後2人目を出産しましたが、体重が減らず不安です。半年で元の体重に戻るでしょうか?

みなさん、産後何ヶ月くらいから
体重がどんどん減りましたか???

私、2人目を今月出産したのですが
体重がなかなか減らないです…
完母です。
産後半年までに元の体重に戻るか不安です󾭛󾭛󾭛

コメント

まなぽんぽん

元々細めで妊娠して15キロ増え、現在10キロ減
お菓子ジュース好きなだけ食べて運動なし

まぁぶる

体重自体は産後3週間で妊娠前-2キロまで落ちました。
※妊娠で+10キロです。

食事は食べていたつもりですが母乳のわりにカロリーが足りていなかったのと、慣れない育児でのストレスで原因です(ーー;)

体質的に、もともと体重の増減が激しかったのでどんどんへりましたが、その分体力的にしんどい日々でした(>_<)

☆まゆ★

私は妊娠前から+10キロで産後3日で-7キロ、一週間で-10キロと妊娠前の体重に戻りました(*^^*)まだ母乳もたいして出てなかったし入院中も3食おやつ付きで豪華な食事だったのに不思議です☆今回の出産もすんなり体重戻ってくれると嬉しいですがどうかな(;_;)

ぽにょ

私はまだ1人目ですが、2人目は体重戻りにくいと聞きますよね💦

私は、妊娠で+11キロで産後1ヶ月で元の体重に戻りました。
その後、母乳や慣れない育児のおかげ?か自然と徐々に落ち現在は−3キロです。

でも、同時期に出産した友達は母乳の出が良くないせいなのか、なかなか落ちないよ〜(T_T)と言ってました💦

私は20キロ太って、来週で2ヶ月ですが、今のところ15キロ減です。
もう2週間減ってないです(T^T)
でも、1人目のときも残りの5キロが4ヶ月くらいかかったので、母乳パワーを信じてなるべく動きます(T^T)!