明日の病院への移動で悩んでいます。ミルクか母乳か、授乳ケープは必要か。初めての通院で不安です。アドバイスをお願いします。
生後8日目の子供なんですが、
明日病院に連れていかなくてはいけません。
朝の9時頃に出発して
たぶん2時間くらいで帰ってこれると思うのですが、
行く前にミルクを飲ませて授乳ケープを持っていくか
母乳をあげて、ミルクと授乳ケープを持っていこうか悩んでいます。
ミルクだとぐっすり寝てくれるので
移動もそのまま寝てくれるかなと思ってるんですが…
また普段ラグビー抱き?で
授乳クッションを使いながら母乳をあげているので
クッションなしでうまくできるのか…
初めての通院で不安だらけなのですが、
何かアドバイスあればお願いします。
- ひょうたん(9歳)
コメント
なつみ
コメント失礼します!!
受診時に喉の診察や泣きすぎての嘔吐などを防ぐために、「診察直前の授乳や飲食は控えて下さい」といった張り紙を小児科で良く目にします◟̆◞̆
なので腹持ちの良いミルクを自宅で飲ませてあげられるのがベストかな..と思いますので、行く前にミルク&ケープ持参がオススメです(^ω^)
Ashly
こんばんは(^o^)
私も1週間健診の時に悩みました。
私は行く直前に母乳あげて、念のため、ケープ・哺乳瓶・粉ミルクを持って行きました。
産婦人科での健診だったので、授乳もオムツ交換もできました。
ひょうたんさんの行かれる病院は産婦人科ですか?
産婦人科なら授乳もオムツ交換やミルクのお湯も大丈夫だと思います。
それ以外の病院も大抵問題無いと思いますが、授乳可能な場所があるかお電話してみると安心かもしれませんね(^^)
-
ひょうたん
こんばんは!
産婦人科での受診なので、授乳など大丈夫そうなんで安心しました。
とりあえず行く前にミルクをあげて一通り持っていこうと思います!
ありがとうございました♥- 7月30日
ひょうたん
産婦人科での受診なのですが、病院側から何も言われなかったのですが、そのようなこともあるんですね。
ミルクを飲ませてから行こうと思います!
ありがとうございました♥