子供が上唇小帯を切った後、出血が止まった場合、歯科などに連れて行く必要はありませんか?
子供が家の中で転けて上唇小帯を切ってしまいました。
出血は治ったので、このまま家で様子見でいいでしょうか?歯科など連れてった方がいいでしょうか?💦
- にも⍤⃝(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント

ひよ
うちもやってことあります!血が止まっているのであれば大丈夫だと思います。病院行っても口の中なので何もされないです💦

退会ユーザー
心配なら歯科に連れていってもいいと思いますが、ほっといても治りますよ!
私がガッツリ切れましたが治りました🙃
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そのままでも大丈夫なんですね✨
土曜で保健センターなども閉まっているのでここで相談してよかったです。
食事や水分摂取もいつも通りで大丈夫ですかね?見るだけで痛そうですが…- 8月26日

ムー
血が止まってるなら大丈夫と思います(^^)念のため前歯を打っていないか、しばらく前歯の色変色してこないか気にして見といてあげてください😄
-
にも⍤⃝
詳しくありがとうございます!私の膝に倒れこんできてぶつかったので、前歯は大丈夫かと思いますが、念のため見ておきます!
前歯の色が変色というのは何日程度で起こるものでしょうか?- 8月26日

ママリ
うちもやったことありますが、次の日には治ってましたよ!!
-
にも⍤⃝
そんなに治り早いんですね✨見た感じではそんなに深く切ったわけでもなさそうなので、様子見てみます😊- 8月26日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
さっき切れたばかりなんですが、食事や水分摂取などはいつも通りで大丈夫ですかね?
なんか痛そうですが…💧
ひよ
いつも通りで大丈夫ですよ!歯磨きの時だけ気をつければ早く治りますよ^_^
にも⍤⃝
わかりました!!ありがとうございます✨