※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりがひどく、冷凍ストックのにおいが気持ち悪い。乗り越えるしかないか、パパに代わってもらっている。皆さんはどうしていましたか?

2人目妊娠中で、1人目がもうすぐ1歳なのですが、つわりがひどくご飯をあげるのが辛いです😢
体調の良いときに作った冷凍ストックがメインですが、とにかくにおいがダメで気持ち悪くなりながらあげています💦
時期を乗り越えるしかないんでしょうか?
週末はパパに代わってもらってるのですが💦
皆さんはどうしてましたか?

コメント

2Lii

マスクして鼻にティッシュつめてあげてました(笑)
辛いですよね〜〜わかります😭

• みみ

みみ

なるほど!マスクだけでも少し辛かったので、さらにティッシュですね✨
    今は口呼吸でやってました。
    ご回答ありがとうございます(*^^*)❤
    頑張って乗り越えます😢

• 8月26日
maple

比較的においの大丈夫そうなBFばかりあげてました😱
毎日辛かったですけど今となってはいい思い出です🍀無理しないでBFとかに頼ってもいいと思いますし、時期が来たらいずれ終わるのでそれまで頑張ってください😭

• みみ

みみ

確かににおいもいろいろありますよね。においの少なそうなものを選んでみます✨
    BF抵抗があったのですか、これからつわりのピークを迎えるので、その時期は頼ってもいいですよね😢
    だんだん作るのもつらくて💦
    ご回答ありがとうございました❤
    気持ちが楽になりました✨

• 8月26日
hannnna

私もつわり中ご飯作るのもしんどくてご飯にかけるBFをつわりが始まる前に買っておいたんですがつわりでBFの匂いがダメでアンパンマンカレーとかならあげれたのでアンパンマンカレーにしたり冷凍うどんでうどんにしたりしてました😭つわり中はしんどいですよね😔

• みみ

みみ

ただのごはんよりも、確かにうどんやカレーの方が大丈夫な気がします✨
    教えてくださって、ありがとうございます❤
    自分だけじゃなくて、皆さんも乗り越えたと思えると頑張れそうです😂

• 8月26日
  • hannnna

hannnna

匂いつわりは辛いですよね😔
    子供には同じようなものになってしまって申し訳ないけどつわりは治す薬などがない分辛いですからね😭
    旦那さんがいらっしゃる時はしっかり頼るといいですよ😖

• 8月26日
  • みみ

みみ

辛いです😢
    家族がいるときは思いっきり甘えさせてもらってます💦
    申し訳ないけれど、今だけだと信じて頑張ります✨

• 8月26日