※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

友達とのランチ頻度について相談中。週1が理想かな。皆さんはどれくらい?私は専業主婦です。

友達(ママ友も含む)とランチはどのくらいの頻度が理想ですか??子供も小さいので週1くらいかなと思っています(>_<)
みなさん、どれくらいの頻度で友達に会いますか?ちなみに私は専業主婦です(^-^)

コメント

Pたろう

わたしも今育休中で仕事していませんが、友達には2.3ヶ月に1回会えば良い方ですー(;ω;)

独身の友達が多く都合があわないので、3ヶ月に1回くらいかもしれません。

あーか

月1〜2くらいですかねー(´・ω・`;)
だいたい家とかお弁当持って支援センターとかで遊んだりするのでランチってしないかもです!

• あーか

あーか

追記見ました!
    それで成り立っていけるならいいと思います!
    息抜きも必要ですし!
    私は結構ママ友とのランチ代って無駄に高くてもったいないなーと思うタイプなので…笑
    そのランチ代貯めて?家族で外食とかがいいって思うタイプなので(´・ω・`;)笑

• 8月26日
  • わんわん

わんわん

ランチと行ってもフードコート的な感じですけどw
    地元を離れたので全然友達に会えないのがちょっと辛い時もあったりで(>_<)みなさんどれくらいの頻度で友達に会っているのか気になったので(>_<)子供と過ごせて幸せですが、たまーにすごく孤独を感じます😂w どうしようもないんですけどねー😂

• 8月26日
うり

2.3ヶ月に一回行けたらいい方です😊
同じく専業主婦です🙌🏻

わんわん

ちなみに私も結婚して地元を離れたのでママ友もいないので2ヵ月に1度くらいです(^-^)ですが、子供も活発になってきたので定期的にランチしたくて週1か2週に1回くらいが理想です(>_<)贅沢ですよねw

はる

お金があれば週1か2くらいしたいですが、専業主婦なので月1か2です(>_<)

ゆー

専業主婦です。月1〜3回ランチ行ければ...ってかんじです^ ^週1くらいで友達に会ってますが、同じ友達ではなく、いろんな友達と会ってます!ちなみに午前だけだったり、昼からだったり、家で会ったり、毎回ランチはいってないです。。。