混合で育てている方への質問です。ミルクの足し方について教えてください。母乳後に体重が増えなくなったので、80ずつ朝晩にあげようと思っています。皆さんはどのようにしていますか?
混合で育ててる方に質問です!
ミルクの足し方ってどんな感じですか??
毎回40ほど足してたのですが、母乳後に機嫌が良い為ミルクを1週間ほどやめてみたのですが、体重が前ほど増えなくなったのでミルクを再開しようと思うのですが、朝晩に80あげてみようかなと思います!
毎回足してる、夜だけ、朝だけ、色んなパターンがあると思うのですが、皆さんどういう風にしてるか教えて下さい!
- ひまわり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
♡062105♡
1日2回程足してます😊
足りてなさそうだな~とかグズグズ続くな~と思ったら100とか飲ませてます。お風呂上りは喉渇くよな~と思って120とか飲ませます。それで足りない分はおっぱい飲ませてます\ ♪♪ /
飲まない時は40とか60で飲む時は100とかすぐ飲むので雰囲気で飲ませてます😊
退会ユーザー
夕方と寝る前だけミルク足してます
量もマチマチです。60のときもあれば140とかの時もあります。
私が、元々飲水量が少なめな方なのでミルク多く足した時は思い返すと「今日水分少なかったかもなー」って思って翌日はチョー飲みます
-
ひまわり
作る量も大体で、作った分だけ飲み干す感じですかね\( ˆoˆ )/?
- 8月26日
-
退会ユーザー
そうですね。少なめに作って足りなそうならまた作って…です。
どーしてもめんどくさい時は多めに作って子供が寝たりしたら途中でやめちゃいます。哺乳瓶離してあやしてもギャン泣きのときは残りのミルク飲める分だけあげます。
でも多めに作ると破棄するともったいないんですよね…- 8月26日
-
ひまわり
そうなんですねー、、
多めに作ると勿体ないですけど、また作るってなったらまた冷まさなきゃいけないし、、
どっちもどっちですよね💦
詳しくありがとうございました!- 8月28日
ひまわり
そんなに深く考えなくていいんですかね!参考になります!\( ˆoˆ )/