36週6日の初産で、赤ちゃんの大きさは推定3600g以上。入院し、バルーンで誘発分娩中。子宮口1cmで激痛と恥骨痛あり。出産後、赤ちゃんに会うまでの時間について夫が心配している。
36w6dの初産です。赤ちゃんの大きさが推定3600gover…へその緒が首に巻きついてる疑惑があり、28日から入院し、バルーン等で誘発分娩です(´ ゚ω゚`)
今日子宮口1cm、内診グリグリも初体験!!…激痛(´;ω;`)恥骨痛もあり心折れそう…
☆バルーンや陣痛促進剤を使って出産された方どれぐらいで赤ちゃんに会えましたか?夫は2、3日産まれないやろーと思っているようなのですが…だいたいそんなものなんでしょうか(>_<)
- もあ(7歳)
コメント

❤︎
誘発分娩でバルーン・促進剤(錠剤)・促進剤(点滴)やっても産まれず4日目でやっと産まれました😊✨

Tiara☆K
誘発出産でした!!
ラミナリア入れたり
バルーン入れたり
促進剤MAXで落としたりして
陣痛来るものの
子宮口は開かず...(lll-ω-)チーン
4日間頑張って
5日目に帝王切開しました(´・・`)
こんなにかかるとは
思ってもなかったです(*๓´˘`๓)
-
もあ
コメントありがとうございます!そう簡単には子宮口開かないんですね(´;ω;`)帝王切開の可能性もあるってこと肝に銘じます!!ありがとうございます(*^_^*)
- 8月26日
-
Tiara☆K
簡単じゃなかったです・・・
こんなに痛いのになんで!?って
泣きながら悶えてました(笑)
おっきすぎて
中々下りてこれなかったみたいで・・・
私は推定3900越えって
言われてましたが3600程でした( .. )- 8月26日
-
もあ
ちょっとグリグリされただけで、ヒィヒィ言ってしまいました😭💧泣きながら悶える…😱怖すぎます。入院までたくさん歩いてね~なんて言われて病院を出ましたが、痛過ぎて-もう横になってます😖💦推定3900の3600😤私もすぐ産まれなかったらTiara☆Kさんのようになりそうですね!
- 8月26日
-
Tiara☆K
後半は心が折れて泣いてました・・・
わけも分からず
急に泣いたりと情緒不安定で(笑)
グリグリ痛いですょね( .. )
歩くのが必死でした(╥﹏╥)- 8月26日

兄妹mama
入院日の夕方にバルーン入れて子宮口を少し広げ、翌日の朝9時に再度バルーン+誘発剤スタートし4時間で産まれました\( ¨̮ )/
誘発剤開始1時間後には気を失いそうな痛みでした😅💦
-
もあ
コメントありがとうございます!やはり、当日中にスポーンとは産まれないんですね😭💦気を失いそうな痛み…😦💭緊張します(´;ω;`)
しーmamaさんもあと少しですね。+☆
安産でありますように…⭕- 8月26日

おまみ♩✩°
初めまして✩︎⡱
現在2人目を妊娠中で13wの妊婦です(*´ω`*)
1人目の時に38w3600gと

おまみ♩✩°
間違えて投稿しちゃいました(*;ω人)ゴメンナサイ
1人目の時に38wで3600gと推定され、必死で歩き回りました!(`・д・´)
内診グリグリも先生は容赦なく(´;ω;`)
あれは本当に辛いですよね..
40w3dの夜中に破水し、微弱陣痛で朝方に促進剤を少しずつ打って様子見ることになり、赤ちゃんが大きかったのもあったし、私が体温38度超えていたので早くしないと!ってなったようで、お昼すぎには促進剤MAX入れてもらいはそこから30分ほどでお産が進みましたよ♪
最後は吸引分娩になりましたが、40w4dで3948gの元気な男の子が産まれました♡
分娩時間は12時間ほどになるので初産では平均な時間だと思います!
赤ちゃんが大きくて促進剤と吸引分娩にもなりましたが、無事に赤ちゃんが産まれてくれました(*´pq`)
もあさんも元気な赤ちゃんが産まれるように願っています☆
もあ
コメントありがとうございます!四日目ですか(´ ゚ω゚`)大変でしたね😫💦当日産まれるものかと思っていましたが、違うんですね(∵`)バルーンって痛いですか?
❤︎
そこは個人差あります💦
バルーンは子宮口があまり開いてない人がやるので全開まではいきませんよ💦
股に何か挟まってる感じが1日続きます😅
もあ
そうなんですね!無理矢理開かせる?ので、必ず激痛が伴うものなのかなって思っていました!内診グリグリしたところだったので、痛みや恐怖が先考していました💧違和感ぐらいなら大丈夫かな…😬