※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

離婚することばかり、考えてしまいます。旦那は土日寝ていることが多く…

離婚することばかり、考えてしまいます。旦那は土日寝ていることが多く妊娠中、買い物に行くにも子供を連れて行ってました。そしたら、「これも頼むわ」と、買い物を頼まれてました。
二人目の妊娠中は、女の子と分かった時点で伝えると、「ちっ。女か。」と言われました。悔しくて、この子に謝ってと言っても謝ってくれず、そのたびに私は、怒り心頭でした。やっと謝ってくれたのは、生まれてから何ヵ月もたってからです。可愛がってますが…。その子の生後病気が分かり、旦那のせいという気持ちが、納まりません。なんで妊娠中あんなに怒らせたの?と憎らしく思います。子供の病気のため働くこともできませんし、離婚はできないものでしょうか?

コメント

桃

離婚してから経済的に困窮してしまうのでは…?と思いました💦
今可愛がっているのなら、お子さんのご病気の世話も大変でしょうし、早まらない方がいいのではと思います
ご両親の手厚いサポートがあったりするのなら大丈夫かもしれませんが…

ちゃん

桃さん、ありがとうございます。そうなんです。可愛がってくれることを受けとるしかないですかね。

halママ

ご実家に頼れるのであれば、それも一つの方法かとは思いますが、やはりいざ離婚となると、問題が色々出てくるのも事実です…。万が一、子どもさんが大きくなってから、自分の病気が原因で両親は離婚してしまった…とか思いつめてしまっても可哀想ですし…😣
杏さんのご家庭のことなので、あまりこうした方がいい!とは言えませまんが、ご友人やご両親、旦那さんとじっくり話してみてください。自分だけで考え込んでしまうと、つい暗い方にいってしまいますし😣💦

A

病気は誰のせいでもないと思うのですが御主人を責めてしまうなら別れるのもいいのかなと思いますがまずはそのへんしっかり話すべきじゃないでしょうか?

離婚してもやっていけるならいいと思いやすが……実際働けないなら簡単な事じゃないとは思います。

ちゃん

halママさん、Rさん、ありがとうございます。そうですね…。つい一人で抱えてしまうタイプで…。もう少し話し合うよう努力してみたいと思います。