9ヶ月の赤ちゃんが食べ物に不満を感じる時、ベビーフードやおやつで対応しています。他の方法を知りたいと相談しています。
生後9ヶ月前後の食いしん坊なお子さんがいるママさんに質問です😄
家ではご飯終わっても欲しがったら野菜とかあげるようにしてますが、この時期心配なので外出時はベビーフード使用しています。
キューピーの瓶なら2瓶、和光堂のご飯とおかずがいっしょなのはそれをきれいに食べますが、ご飯終わっても足りなくてギャーギャーなきだします😅
なのでおやつを小袋1袋食べて麦茶いっぱい飲ませてなんとか納得してくれますが、他にいい方法ないかなぁって思ってます💦
うちはこうしてるとか教えていただけると助かります💕
- ゆう☆☆(6歳, 8歳)
コメント
Satsuki
もうすぐ9ヶ月の息子がいます(⑉•ᴗ•⑉)
うちも食いしん坊で大人の夕飯食べる前に、息子にはちゃんとご飯食べさせているのにこっちが食べてるとギャーギャー騒ぎ出します(笑)
瓶は2つで、パウチのやつは2袋と(ご飯とおかず)デザート(バナナプリンやヨーグルト)
とかですね!
外出先でも同じ感じで、デザート無しのおやつにしてます!
私は全く離乳食作らないので、
BFに頼りっぱなしです( ´›ω‹`)
Ⓜ︎4403
うちも最近めっちゃ食べるようになりました(゚∀゚)
市の離乳食講習会で聞いたら炭水化物と野菜とかビタミンは1.5倍までなら増やしていいそうです!
だからお粥なら160gくらい、野菜も80gくらい食べさせてもいいみたいです(о´∀`о)
うちはお粥100g、野菜80gにタンパク質にしてます!
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
そうなんですね✨
じゃあ、もっと食べる量増やしてあげます😊教えていただきありがとうございます❤️- 8月27日
-
Ⓜ︎4403
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)
ただたくさん食べて成長曲線から体重だけがはみ出ないように調整してあげてください♡- 8月27日
ゆうか
うちもすごく食いしん坊です。パウチタイプは2袋、おやつ一袋はペロリです😋
大人達の食事がまだ終わらなく息子だけおやつまで完食し暇を持て余してる時は、焼き海苔を持たせながら時間をかせいでます笑💦
海苔がすごく好きなんです。なので、リュックにかかさず入ってます♪
あとはさっさと食事用テーブルから去る事ですかね😅ずっと座ってると、くれくれとテーブルバンバン叩くし叫び出すので笑。
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😄
おぉ❗️うちの子と同じ感じですね(笑)
焼き海苔良いですね(笑)
一枚をそのまま渡してますか❔
うちもまだ海苔はあげてないけど試してみようかな(笑)
確かにずっと座ってるとくれくれアピールすごいですよね(笑)
息子連れて食べ放題は無理だな(笑)- 8月26日
♡じゃじゃ丸♡
8ヶ月ですが…食いしん坊過ぎて困ってます!笑笑
うちもそのくらい食べて足りなさそうにしてます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
家だとタンパク質・主食は標準にして野菜を多めにしたり、汁物足してます♡
お外では、バナナやロールパン持ち歩いてます꒰ ´͈ω`͈꒱
ベビーフード+バナナであげたり、近場なら保冷剤持ってベビーダノンにしたりしてます♡
普段はお昼にプレーンヨーグルトあげてます!
-
ゆう☆☆
ありがとうございます☺️
食べない子のママも大変だけど食いしん坊すぎる子のママも大変ですよねっ(笑)
ロールパンとかはちぎってあげてますか❔❔
保冷剤にベビーダノン試してみます💕- 8月26日
-
♡じゃじゃ丸♡
中の白い部分だけちぎってあげてます!
ベビーダノンは甘いので賛否両論あるけど、うちの子はプレーンも食べるし、お菓子いっぱいよりは健康的かな♡って思ってます꒰ ´͈ω`͈꒱- 8月26日
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
そうなんですね😄私はまだなんとなく怖くてパンはパン粥以外与えてないです💦
私もベビーダノンあげてますよ✨
プレーン+果物の日と交互であげてます☺️- 8月26日
退会ユーザー
食いしん坊です!
10ヶ月くらいの時は、もうベビーフードじゃ足りなくて、外出時は丸亀とかのうどん屋さん行って大盛りとか取り分けてあげてました😭
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊
うちもベビーフードじゃ全然足りません(笑)
丸亀のざるうどんとかなら切ればもう食べれますもんね😄
試してみます✨- 8月26日
デニム
うちの息子もめちゃたべます! 瓶のBFは足りない笑 パウチの120g+🍌とか。
バナナは欠かさず持ち歩いてますし、最近は食パンを持って食べれるように切ってたべさせてます。
-
ゆう☆☆
ありがとうございます😊瓶のBF量少ないですよね(笑)
パウチ試した事ないけど120gもあるんですね😳試して見ます❤️
バナナ持ち歩いてどのくらい食べさせてますか❔❔- 8月27日
-
デニム
バナナは半分くらいですかね〜😉
おやつとゆうよりは、
BFの後に欲しがるようならあげるようにしてます❗️
豪快ですが、ラップでバナナつつんで指で少し潰してからかぶりつかせてます笑- 8月27日
-
ゆう☆☆
半分ですね✨参考にします❤️
うちでもバナナのかぶりつきの練習させてみます😍- 8月27日
ぶーちゃん
私の子もすごく食いしん坊です笑笑
子ども用の茶碗いっぱいにあげるのですが、「はい、ないないなったよ☆」と言って、空っぽになった茶碗を見せてお口を拭いてあげるの体を仰け反りいがりあげます笑笑
お菓子やご飯を上げるのはさすがにカロリー高いので、野菜か豆腐をあげてます!!
本人は豆腐が大好きなので物凄く喜びます笑笑
-
ゆう☆☆
うちの子も「はい、おしまい」と言って口ふくとマジ泣きします(笑)
うちも豆腐好きなので常にストックしておこうかな(笑)- 8月27日
ゆう☆☆
うちも全く一緒です(笑)
先にあげてるのに、大人が食べ始めると口を開けたり私の足を蹴ったりしてなきだします😭
やっぱりそんな感じが良さそうですね😊お店でさすがに持参のバナナとか出せないし(笑)
ベビーフードでも栄養あるしママが負担になってもいけないのでありですよね❤️
Satsuki
食べてると食べたくなっちゃうんですかね?(笑)
私が作るより絶対美味しいと思うので(笑)
もう少し大きくなってから作ろうと考えてます!
ゆう☆☆
ありがとうございます✨
見てると口開けるんでこの子の満腹中枢が心配になってきます(笑)
確かに自分が作るより食べは良いですね😅
お互い離乳食に子供の食欲に負けないように頑張りましょう✨