コメント
crazy
私は30週で子宮頸菅17ミリ
33週で10ミリです!ウテメリンで
張りを押さえてます!
不安ですよね。
私も不安でいっぱいでした。
でもそれ以外に自分の病気が見つかり
もっと不安が増えました。
不安な事があれば看護師さんや先生に
口に出して言うことが大事です!
ストレスは天敵ですからね(;´д`)
お互い今やれることを精一杯頑張りましょう!!
しっかり安静にしていれば大丈夫だと
思いますよ!(*´ω`*)
むーみღ年子mama
私は30w5dの時子宮頚菅が16mmになり切迫早産と診断され緊急入院となりました。ウテメリンの点滴を2A33mlずつ入れて24時間シャワー、トイレ、食事以外は基本ベット安静でした。明日で32週ですが子宮頚菅が22mmまで回復しましたがまだ管理入院中です。このままの回復傾向でいけば35週~36週辺りに1度退院してもいいかもと言われました😂上の子が居ることを配慮してくれたのもありますが…
-
pppow
1日1回シャワーはできたんですか?😅
私の場合、経過を見てからではないと、はいれないらしいです。回復していけばとっても嬉しいんですが…
上の子がいると心配ですよね?😥- 8月26日
-
むーみღ年子mama
1日起きにシャワーはできてましたが張りが強かったりすると禁止でたりしてました😂やっぱ上の子も心配になります😂
- 8月26日
-
pppow
その際点滴は抜いて入るのですか?!
そもそも病院にシャワーがあるのかすらしりません(笑)😅
早く退院できるようになりたいです!- 8月26日
-
むーみღ年子mama
点滴の針は刺したままで途中から取れる部分があるらしくそこから取ってグルグル巻にして水が入らないようにカバーをかけて固定してくれます。ほとんどの病院はあるかと笑 お互い早く退院できるといいですね😂
- 8月26日
-
pppow
シャワー浴びれるようになりたいです😥1日寝たきりもなかなか大変です(^^)
早く退院しましょう୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧- 8月26日
かぁか
こんにちは!
私も同じ週数ぐらいの時に間隔的な張りがあり本陣痛に繋がってしまうかもしれないという事で切迫早産で今入院中です!
最初は1週間ぐらいと言われていたのですが点滴を下げた途端張り返しが凄く産まれてもいい週数まで入院となりいまになります!
点滴の量が増えるにつれて副作用がやはり辛く落ち着くまで時間が掛かりました。
不安でいっぱいで先も見えず毎日泣いていましたがやっとここまで来ました!
あまり先のことを考えずとりあえず1週間1日でも長く赤ちゃんがお腹にいてもらう事考えて頑張りましょう⑅◡̈*
-
pppow
わたしも1週間ぐらいかなーって思ってましたが、先生に産まれても大丈夫な週数まで入院だね。と言われ
- 8月26日
-
pppow
先が見えなく涙が止まりません。
でも、みなさん頑張ってるので頑張ろうと思います!!!
やはり1日でも長くお腹にいた方がいいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 8月26日
-
かぁか
ここでわかってよかった!
とプラスに考えて頑張りましょう⑅◡̈*
産まれてからはゆっくりする時間なんてないだろうし、早く産まれて赤ちゃんに何かあったり一緒に退院出来ないのもそれはそれで辛いですし!
とりあえず自分の目標立てて少しずつ少しずつ頑張りましょう(^^)- 8月26日
-
pppow
赤ちゃんの事を優先すると、安静にする事が今自分が出来るベストなんだと思います(´∀`*)
ポジティブにとらえるようにします😊
ありがとうございます(⑉• •⑉)
頑張ります!- 8月26日
しゅん♡
私も28週で1.5cmでベッドの上で絶対安静でした。
それからずーっと1.5~2㎝で、なんとか37週5日で予定帝王切開するまで持ってくれました!
私も上の子にゆっくりかまえる最後の時間!と思ってたのに入院で上の子に申し訳ないし無事出産出来るかも不安で毎日夜泣いてました。
私は本を読んだり、上の子のかばん・エプロン、双子の甚平・スタイなど縫って過ごしました。
着せるのを想像しながら縫ってたらポジティブになれたので私には良かったです(^^)
-
pppow
個室部屋で不安で携帯で調べることしかないので、何か別な事に夢中になれるようなことを探して気分転換したいとおもいます(^^)
編み物はできないので…なにか- 8月26日
-
しゅん♡
ちなみにうちの子、頸管長1.5cmの時子宮口頭突きしてて先生に「やめてー!まだ出て来ないでー!」って叫ばれてました。
今となっては笑い話ですがその時は恐怖でした。
それでも生産期までお腹にいてくれました。
「早くママの顔見たいのー?でも今出てきたら保育器入らなきゃであまりお顔見れなくなるからもうちょっとおっきくなってから出ておいで♡」って毎日お腹に言い聞かせましたよ!
YUKIさんのお子さんが生産期までママに会いたいの我慢出来ますように(^^)- 8月26日
-
pppow
子宮口に頭突き出してたんですか?
ある意味凄いですね(^^)
お腹にお話するのもいいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
赤ちゃんの為にも頑張りますꉂ(ˊᗜˋ*)
生産期まで待つようにお話します(笑)- 8月26日
ちゃんゆ
33wから切迫早産で入院しました!
子宮頸管7mm子宮口1cm
あいてました。
ウテメリン25で24時間点滴して張りを抑えてました。
動機があったり手が震えたりして
不安ですがYUKIさんも頑張ってください(*^^*)
-
pppow
動悸・震えが一番嫌いです。寝るに寝れないので考え事ばかりです•́ω•̀)
ありがとうございます。励まされます👍- 8月26日
ママ♡
予定日近いです!
自宅安静だったのが、昨日緊急搬送され切迫早産で入院しました。
子宮口2cmほど開いており子宮頚管9mmです。
臨月まで頑張りましょうと言われていますが、そこまで持つのか不安でいっぱいです💦
食欲もなくただ携帯いじってます、、😢
お互い安静に過ごしましょう😣
-
pppow
入院生活長いですよね~😱😱
1日目にしてもー飽きてしまいホームシックです😔夜もあんま死ねれず困りました•́ω•̀)
お互い頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 8月27日
pppow
点滴の最初は慣れないので動悸などがあり、もっと不安になります。
でも赤ちゃんが動くと安心します😊
お互いもう少しなので今出来ることを頑張りましょうꉂ(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます!とても励まされます
crazy
最初ウテメリン点滴でむくみました!像の足に!
そして何が辛いって注射針!
血管細い&見当たらないで4回刺されたり…
それだけでも滅入りました(;_;)
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてますよね!
胎動感じるのもあと少しです!
頑張りましょう(*´ー`*)
ちなみに30週で17ミリ
お腹張ったら9ミリで妊娠になりました!
pppow
むくみ防止の靴下を履いてます!効果があるのがないのか、わかりませんが(笑)
注射針痛いですよね。利き手に入れられた為ご飯食べる時など不便でしかありません( ー̀дー́ )
赤ちゃんが元気でいることが一番です。頑張ります😔