産後の肌荒れがひどく、皮膚科にかかっています。病院には完母で小さい…
お薬に詳しい方回答お願いします。
産後の肌荒れがひどく、皮膚科にかかっています。病院には完母で小さいこどもがいることを伝えています。
今回、ビブラマイシン錠50mgを朝夕に処方されたのですがネットで授乳中、妊娠中は避けるべきとの書き込みを見つけまだ飲んでません。
先程、薬を出してもらって薬局に確認したところ「飲んで4時間でも間隔が短いので、、朝授乳して次の授乳を昼過ぎくらいで、、。まぁ大丈夫だと思うんですけどね」と言われました。
微妙な言い方に余計に不安になり(´-ω-`)
飲んでいいものか迷っています。
妊娠中または授乳中に同じお薬を処方された方いらっしゃいますか?
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
きき
私はまだ妊娠していない時、ビブラマイシンと塗り薬二種類処方してもらってました。
授乳中にまた同じ物を貰おうと思って行ったら授乳中は処方出来る薬が少ないんだよね〜授乳中でも塗れる塗り薬だけ出しておくからね!と言われました。
なのでもし授乳中でも服用出来るなら処方してくれてるかな?と思いました😣
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦💦
完母で毎日6回くらい授乳してるので(´-ω-`)
他にも漢方とビタミンは処方してもらってて、これはネットでも大丈夫と書いてあったのですがビブラマイシンだけは避けるべきとあって(;・ω・)
服用避けようと思います💧
ありがとうございます✨