コメント
may2194
茅野市に住んでます!
山の方に住んでしまうと近くにお店などもないので大変かと思います!
茅野駅周辺だと、オギノや西友、マツキヨ、しまむら、UNIQLOなどあります!
車がないと横内や上原、塚原などが徒歩でも買い物や公園など行けて便利かと思います!
まゅみん
実家が茅野市です😊
車が一台しかないなら上の方がおっしゃる通り横内や塚原あとは仲町かなって思います‼︎車をもう一台買えるなら玉川か宮川がオススメしたいです‼︎
-
きょろろん
ありがとうございます😂
やっぱり車があった方がよさそうですね‼️車を後々買った時の事を考えてみると選択肢が広がって助かりました✨- 8月26日
-
まゅみん
公共交通機関は田舎なので本数が少ないし料金は高いので車購入出来るなら良いですね😊
または旦那さんの職場の近くにして車はきょろろんさんが使った方が楽かもしれません‼︎子供が急に病気になって病院に連れて行きたくてもタクシーしかないと不便かなって思います💦- 8月26日
-
きょろろん
ありがとうございます!
ちなみに職場は白樺湖なのですが、物件が無さそうです😂💦- 8月26日
-
まゅみん
白樺湖なら無さそうですね……😭
駅周辺なら児童館に小児科など近くにありますしオギノもあるので駅周辺オススメしときます😊
茅野市とても良い場所ですよ😍- 8月26日
-
きょろろん
駅周辺で探してみようと思います😊✨何も分からず途方に暮れていましたが何とか持ちなおせそうです🙏🏻ありがとうございます❣️
- 8月26日
きょろろん
情報ありがとうございます!
教えていただけて助かりました。
宮川の物件を検討しているのですが車がないと厳しいでしょうか?
may2194
宮川は結構広いので場所にもよりますね😫
きょろろん
何度もスミマセン💦
ありがとうございます🙏🏻✨
may2194
いえいえ!
きょろろん
すぐにご回答くださりありがとうございました!
1番初めにコメントくださったのでグッドアンサーにさせていただきました!!m(_ _)m