コメント
tomato
性的な接触というか、子どもの唾液とか排泄物とかからうつるという認識です。こどもに限らずウイルスを保持している人との接触でかな??
はる
私も抗体がないのでかなり気をつけています(>_<)
先生には、性行為や激しいキスもやめてねって言われています。
この前の検診で聞き忘れたので大丈夫かもしれないですが、一応使っているお箸でおかずをつつきあうのも念のためやめています。
かおりさんは上のお子さんいらっしゃらないですよね?それなら多分大丈夫だと思いますが、友達の子供と会う時は、ヨダレとかオシッコとかに触ってしまったらしっかり手を洗うのが重要です。
友達の子ならしないはずですが、子供の食べ残しを食べるのもダメです。
結構気を使うので疲れますが、お互い感染しないように頑張りましょう😊
-
かおり
回答ありがとうございます(><)✨
はるさんも抗体がないと言われたのですね!わたしの病院では、詳しく説明してもらえなくて不安だらけでした😥
サイトメガロウイルスって過去にかかって抗体ができている人がダメってことなんですかね?👀
それとも現在サイトメガロウイルスにかかっていない人なら接触しても大丈夫ってことですか?(´>_<`)
私は初マタなので上の子はいないのですが、友達の子供とかかわる機会が多いので心配です…。
飛沫感染などもするのでしょうか??
それとも手を洗えば大丈夫なのですか?😣💦
サイトメガロウイルスにかかっていない子供でも危ないのですかね?💦
たくさん質問してしまいすみません(><)- 8月26日
-
はる
私は病院で資料貰ったり、ネットで見たりしましだか、あまり大人同士の接触の事は書いてないんですよね(>_<)子供のヨダレとかに注意しましょうみたいなのばっかりで。
抗体を持っている人がダメかまでは分からないですが、私は念のため全部やめてます。 大人でも誰がどこでかかっているか分かりませんし(;´д`)
サイトメガロウィルスは、水分の中でしか感染力がないみたいなので、飛沫感染はほぼないそうです。したとしても、顔の前でくしゃみ浴びたとかでないと感染しないってネットにありました。
マスクはしなくても良さそうですが、一応人が多いところに行く時は、その他の病気も貰わないようにマスクしてます。
基本接触感染なので、手をしっかり洗うのが大事みたいです。
かかっていない子でも、子供っておもちゃ舐めあったり口に入れた手でなんでも触ったりするので、大人より感染しやすいですから、基本ウィルス持っていると思って対応した方がいいと思います。
ウィルスは目に見えないので、気をつけていても知らずに感染してしまう時もあるので、自分以外みんなバイ菌と思ってます(笑)- 8月26日
-
かおり
回答ありがとうございます(´>_<`)✨
大人同士の接触についてはあまり書いてないですよね💦
飛沫感染はほぼないんですね!
安心しました😣💓
今夏休みで人混みは子供もたくさんいるので念のためにマスクしようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
自分以外みんなバイ菌🤣‼️笑
たしかに大事な心がけですよね( ﹡ˆ ˆ﹡ )
丁寧に回答していただきすごく心強いです😌✨
ありがとうございます😊💕- 8月26日
かおり
とてもわかりやすく説明していただきありがとうございます😊!!
ということは、旦那もサイトメガロウイルスの検査をしたほうがいいということですよね?
もし旦那がサイトメガロウイルスにかかっていた場合、フェラやキスもダメなのでしょうか?
でも、今まで旦那との性行為がありながら私は一度もサイトメガロウイルスにかかっていないということは、旦那もかかっていないということなのでしょうか??
tomato
ご主人まで検査するケースは初めて聞きました。。
確か風邪みたいなもので割りと過去に感染して抗体がある方が多いみたいですが、。ご主人がもってるかどうか、うつらなかったのはもってないからかなどはわからないです。
でも、今現在妊娠中ということであれば風邪に気を付けて生活をしていくことお勧めします。
私は抗体検査なんてしたこと一度もなかったです~!保育士なのでリスクはとてつもなくあったはず。。子どものおむつがえもしてましたし。。でも我が子は健常児ですを
かおり
回答ありがとうございます😣✨
サイトメガロウイルスって初めて聞いたのでわからないことだらけで...(´>_<`)💦
わたしは、風疹の抗体も無いみたいで、もとから風邪引きやすい体質なので、これからの時期特に気をつけます✊‼️