※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわむ
子育て・グッズ

子どもが野菜を残す問題について、野菜も美味しく食べられるメニューを教えてください。

子どもが、食事で野菜だけ選んで残します😑
特に緑の野菜なんか必ず💧ピーマンの肉詰めみたいにお肉とくっついていても、お肉だけはがして食べます😂

幼児食、大人食何でも大丈夫なので、これだと野菜も美味しく食べてる!っていうメニューあったら教えてください😣

コメント

私がピーマン苦手で。
ピーマンが沢山あるとき知った無限ピーマンは食べれました!

• たわむ

たわむ

へー!ツナと合わせるやつですよね??
    前に作ってみたら、ピーマンの青臭さが抜けなくてうまくできず😅
    やってみます!ありがとうございます!✨

• 8月26日
  • xoxo1209

xoxo1209

横から失礼します( ^ω^ )

レンチン長めにして、火をよく通すといいですよ( ^ω^ )

生っぽいピーマン感消えます( ^ω^ )

• 8月26日
♡mama♥

お好み焼き、ハンバーグ、カレー、ポテトサラダ、おやき、蒸しパンなどならけっこう食べてくれてました🌼
あとは、青汁粉末を入れたホットケーキもおいしいってパクパク食べてました💕

• たわむ

たわむ

混ぜこんじゃうんですね!
    蒸しパンとか無限に食べそう…笑

やってみます!ありがとうございます!✨

• 8月26日
cucv

うちの子と同じ月齢ですね(*´˘`*)♡

たぶん野菜の味が分かっちゃうのが嫌なのか…大きさや歯応えが嫌なのかわかりませんがうちも野菜嫌いでなんせそのまま角切りした物とかあげると必ずベーってされます💦

なのでうちはフードプロセッサーで野菜類を細かくして卵焼きに混ぜ込んだり、パンケーキ、お好み焼き、たこ焼きなどにしてあげてます!
あとは野菜スープにした時にお豆腐と一緒にあげて滑りがあって飲み込みやすいのか食べてくれたりします!
たまにバレて出されたりしますが笑

なので誤魔化し誤魔化しでやってますよ♡♡いずれか食べてくれるだろうと思って徐々に変化させて行こうと思っています♡

may2194

うちもそうです!
うちはお肉や魚もほぼ食べません!
緑の野菜は絶対食べません!
お好み焼きやチヂミにすると食べます!

はる

ハンバーグに入れたり、納豆に混ぜると食べます😊

ママリ

うちはチーズ好きなのでほうれん草やブロッコリーにとろけるチーズかけるとよく食べます。
あとはかぼちゃ、なす、にんじん辺りを煮物にすると食べます。
いつも同じメニューです^^;
いいのかわかりませんが、食べるしいいや!という感じです(笑)