ゆう
コープなら入れますよ!他はなかなか入れないと思います

キキ
私も妊娠中に入ったんですが
どの保険も入れるけど
私が入った保険は一年間は子宮系の病気はお金出ませんとか
制約がありました!
きっと帝王切開とかもでなかったんだと思います💦
-
キキ
ちなみにJAの保険です
- 8月26日

kakka888
わたしは都民、県民共済のみ入ってます。
月々2100円です。
誰でも入れるのでネットで申し込み用紙を手配してもらって記入して終わりです。
とりあえず入っておきたいなら簡単ですよ^ - ^

ひなろっく
こくみん共済に妊娠中に入りましたよ😊

みっこ
道民共済に入りました!帝王切開なら出ませんが、入院ならでます

退会ユーザー
日本の大手生保なら、母子手帳のコピーを提出したら入れますよ。子宮筋腫とかがあったら、部位不担保になってしまいますが。
私はニッセイに加入していて、会陰切開➕4泊5日の入院で37万もらえます😊帝王切開しか出ないと思っていたので、びっくりです。
-
みーちゃん
横からすみません(>_<)
ニッセイのなんという保険でしょうか?
すごく気になります!笑- 8月26日
-
退会ユーザー
10年くらい前に入ったときはロングランという名前でした。
入院を手厚くしていて
*日額10000円
*女性特定疾病倍額型(今回の入院は、日額20000円で頂けるようです)
*入院療養給付金有型(1泊2日入院したら50000円もらえます)
というものにしました😊
会陰切開は、20000円✖️10倍の20万円が出るそうです。- 8月26日
-
みーちゃん
詳しくありがとうございます😭!
さっそく調べてみます!
ののさん。ののさんがされて質問なのに申し訳ないです(>_<)- 8月26日
-
退会ユーザー
出産後、営業の方お二人にお会いしましたが、若い方の方は会陰切開が給付対象と知らなかったようですし、私も貰い損ねるところでした💦危ない💦
ぜひ参考になさってください😊- 8月26日

hoshiko
妊娠中だと入れるのもありますが、今回の妊娠、出産には適用されないかと思います!
ほけんの窓口や保険見直し本舗などの複数の保険を扱うところで相談すると入れる保険を提案してもらえますよ。
コメント