※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

いま、ピジョンのストローマグ使ってるのですが漏れてしまいます😭漏れなくておすすめのストローマグありますか?😍

いま、ピジョンのストローマグ使ってるのですが
漏れてしまいます😭

漏れなくておすすめのストローマグありますか?😍

コメント

ちゃん

同じの使ってますが、漏れたことないですよ💦

ちー

ピジョンのは私も漏れました…
テテオに替えたら全然漏れなかったし
蓋もカチッとなるので良かったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

ゴルゴ33

蓋の内側のパッキンがちゃんとはまってるか確認してますか?
どのメーカーもそうですが、パッキンがずれてたり、消耗してちゃんとはまらなくなると漏れますよ😞
私もピジョンのものを使っていますが、漏れるのは必ずパッキンがちゃんとはまっていないときです💦頻繁に漏れるようならパッキンの交換をした方がいいと思います🙂

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

ちなみにテテオも使っていますが、やはりパッキンが消耗してからは漏れました😢

• 8月26日
✾zizi✾

リッチェルのストローマグを使ってますが漏れたことはありません☺✨
ちょっと値ははりますがサーモスのストローマグも冷たいのが維持出来るのでお出掛けに良いです😄

ピジョンのストローマグ、漏れるって口コミ多いですよね💦
わたしはコンビのテテオを使っています。
蓋を閉じていれば漏れないです!
開けてればストローの先から多少漏れますが
パッケージにも、「漏れない宣言」と書いてあって心強いです笑

マヨは味の素派

同じのを使ってますが、漏れたこと無いです。
パッキンがちゃんとはまってるか、ストローとマグのはめ込みがちゃんとしてるか、を確認しても漏れるなら、パッキンがダメになってるかもしれません。
パッキン、結構溝が深いのでしっかり押し込まないとダメみたいで、毎回洗ってつけてが面倒です😅