コメント
青穂ママ
うちはその頃に一週間健診で
母乳なら10分で100オーバー
ミルクなら一回量100は
ぺろっといってましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
助産師さんには
ため飲みが出来る子なんだねと
言われてました!
夜はよく寝る子なので
そのせいか〜と感心しました❤︎
sir*ˊᵕˋ*
うちも完ミです!
17日だと、80〜100でした!
それ以上あげないでって助産師さんに言われてるし、うちも3時間あく前にほしがっちゃうし、毎日かわいそうでした(;>_<;)
これは助産師のアドバイスで入院中もやってたんですが、あんまり欲しがったら少なめをあげてました!
例えば100あげて、まだ2時間だと70(3分の2)、1時間だと40(3分の1)みたいな。
そのあとはお腹いっぱいと泣き疲れで即寝。笑
ただし、これはいつもではなく、あやしてあやしてどうにもならない時だけやってました!
-
ポプラ
完ミの人周りになかなかいなくて同じ方がいると凄く心強いです!
やっぱり3時間経たないうちに欲しがったりしますよね´д`;
なるほどー‼︎(°_°)今度あやしてどうしようもない時にやってみます!助産師さんにはおしゃぶりを薦められたんですが…それか3時間経ってないならオッパイを加えさせて我慢さしてって…でもなんかかわいそうで(´Д`)- 7月30日
だいちろ@
気にしなくていいと思いますよ!
飲みたいだけあげてねって
言われました(^ω^)
ただ、母乳はいつあげても
いいけどミルクは三時間は
あかせてねって言われました☺️
-
ポプラ
やっぱり3時間は開けなきゃなんですね(´Д`)
3時間経たないうちに泣かれてしまうとあげてしまって…今日注意されました!
日中も同様に泣かれてしまってミルクから次のミルクまでひたすら抱っこしてました´д`;
ミルク量が足りないのかな?って思っても100以上は飲まないし100飲まない時もあります…だから量は大丈夫なのかなとは思ってるんですが(^^;;- 7月29日
ポプラ
ため飲みが出来る赤ちゃんもいるんですね∑(゚Д゚)
なんか全然夜寝てくれなくなってしまって助産師さんに相談したところ苦しくて寝れないってのもあるかもって言われて…
心配になってしまいました!
青穂ママ
それうちもありましたよー!
飲みすぎて苦しくなること
とにかくげっぷをたくさんだして
って結構奮闘してました(´•ω•`)
1ヶ月すぎると
げっぷもある程度なくても
大丈夫になったみたいで
苦しくて泣くことは減りました!
ポプラ
返信が遅くなりました´д`;
やっぱり苦しくてっていうのってあるんですね!
一ヶ月…頑張ります^^;
うちの子ゲップがただでさえ下手くそなんで長ーく付き合っていくしかなさそうです(^^;