※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ココロ・悩み

仕事中に緊張から汗が止まらず、自分の匂いが気になります。ワキガではないか心配で、対策を知りたいです。

家だと汗をかいたりしないのですが仕事中はエアコンもきいていち涼しいのに緊張からか汗がとまりません。自分の匂いが気になったりワキガではないかと余計に汗が止まりません。緊張した時の汗は臭いと知り何度も脇を触って匂いを確かめますが自分では匂いがしないです。ワキガは自分では気づかないと言われているし人には怖くて聞けないし…毎日、制汗剤や汗拭きシート手放せません。2年ほどこんな感じで困っています。何か対策あれば教えて欲しいです。緊張しても汗をかかなくなる方法ないですか、

コメント

私も緊張すると脇汗が止まりません😭
ちょっとのことで緊張するので、例えば娘の学校に行くだけで緊張したり、自分や子供の病院に行くのも緊張します。冬もです。
冬は汗脇パットしてますが、夏はしてません。見えるので...
自分の匂いはわかりずらいですよね。旦那さんや家族の方に聞いてみてはどうですか?臭う?って。
私は制汗剤すると余計に汗が出てくる気がします💦
脇にボトックス注射をすると汗が出なくなるみたいですよ。
お金余裕があれば私はしたいです。

• みーまま

みーまま

私も同じです(TT)旦那に聞くのですが年中鼻炎で分からないと言われます。妹に一度聞いたことがあるのですが妹の前で汗があまり出ないので臭わないよと言われました。
    ボトックス注射私も考えました。半年しか効果がなく高値なのでやめました。クリアネオ買ってみようか悩んでいます(TT)

• 8月26日

オドレミンという脇汗止めるのが有るのですが、オススメです!
服屋の店員さんがよく使うと聞きました、ネットで買いました😊