コメント
もふもふもふ
子供が出来てから、使ってる物が無くなったから、ちょっと買ってくる!っていうのが、なかなか出来なくなってきました。
常にストックを置いてないと不安なので、値段変わらないで、容量が多いなら買っちゃいます!
ぴーちゃん
少しでも安いなら書います😄
全く変わらなくて、そんなに量がいらないなら買わないかな〜😅
でも、ストックしておけたら何回も買いに行かなくて済むから、ガソリン代とか考えたら買っちゃうと思います😄
-
ふーり*
やっぱり安いかどうか考えますよね!
日用品は絶対使うので食品よりは買いやすいです!- 8月27日
退会ユーザー
物によりますかね~。
サランラップくらいなら有っても場所とらないし買っちゃうんですが、オムツだとあんな大きなものをひとりで車まで抱えて持っていくくらいなら何十円か高くてもいいから近所で買うよ、みたいな😂
-
ふーり*
そう言われるとそうですね!
オムツもストック場所がいりますもんね~。
そんなのも考えものです!- 8月27日
MTBK©️
上質な方を選びます。
変わらないのなら買わない派です。
-
ふーり*
なるほど!
量が多いから失敗もしたくないですもんね!- 8月27日
退会ユーザー
トイレットペーパー、コストコ安い!ってテレビでやってて気になったのですが、計算したら近所の薬局の方が全然安かったので買いませんでした😥
-
ふーり*
トイレットペーパー、キッチンペーパーはわたしも思ってました!!
ただ、拭き心地は全然違うなーってトイレで実感しました笑
ですが、つい安い硬いトイレットペーパーを買ってしまいます、笑- 8月27日
あゅ
買いません😅
特に場所を取るものなら尚更ですね
-
ふーり*
量が多いですもんね!
少量ならともかく、買って運ぶのも一苦労ですね!- 8月27日
kakka888
コストコの大容量は惑わされますよね^ - ^
ついついお得だと思って計算せずに買うとドラックストアの方が安かったり…
気づいたらお会計1万円越えとかしちゃいますよね…
わたしは記憶をフル回転させて計算します!
近所のマツキヨの底値を思い出して笑
よくアプリの10%OFFクーポン発行されるのでそれも計算して、それでも安かった場合のみ買います!
あとはコストコ限定の売り方で
例えばDHCの薬用リップ3本入りとかドラックストアでは値下がらないものを見つけて買います!
-
ふーり*
わたしも単価計算とかケチ臭いことしてますよ!笑
そういう風に更に割引があったりすると断然近所のスーパーが安いことが多いですが、コストコのが安かったりするとテンション上がりますね!
なんせ、安いものには目がないです!- 8月27日
退会ユーザー
買わないこと多いですですね😅ものにもよりますけど…
なら数十円くらいしか違わないなら近くの店で買いますね。ポイントカードの分も考慮して…
うちの近所はポイントってだいたい200円で1ポイントのとこ多いんですよね。
場合によってはボーナスポイントとかもらえるときもあるし。
-
ふーり*
そうですよね!
変わらないならポイント付く方がいいのかなーと思ったりしますが、うちの方は100円で1ポイントで、でも、100ポイント貯めるには10000円の買い物しないといけないならどっちでもいっかーとか思ったり…悩みます。
すみません、細かい話で💦- 8月27日
ふーり*
それわかります!
ちょっとした物も、思い立っては行けないのでたしかに値段変わらないならストック大事ですね!