コメント

パク子
私も里帰りで生後2ヶ月位で飛行機乗りました(^^)
搭乗手続きする時に、もしも可能であれば授乳しながら乗りたいので、隣に人がいない方がいいんですけど…と伝えました。
優先搭乗で乗って、席に着いたらすぐ授乳ケープをして授乳しましたよ!
意外と爆睡してくれたのですが、汗だくでした(^^;

まなみ
月齢低いころから帰省や旅行で何度も乗せています。
あんまり心配しなくて大丈夫ですよ〜🙂
わたしなら、離陸時にたっぷり飲んでもらえるように、乗る前に授乳しないでおきます。
離陸時にしっかり飲んでくれれば耳の心配もないですし、そのまま寝てくれればフライト中のギャン泣きの心配も軽減しますよね😉
ママが不安な気持ちだとあかちゃんも不安になってしまうと思うので、ゆったりとした気持ちでいてくださいね☺️
-
mk
コメントありがとうございます!
乗る前に授乳しないんですね!
確かにそっちの方がよく寝てくれそうですね!
私もそうさせて頂きます!!
できるだけ落ち着いて乗ってみます>_<
ありがとうございます>_<- 8月26日

はっぱ
私も2カ月の時に里帰り先から戻るのに飛行機に乗りました(^-^)
我が家の場合、搭乗前にオムツ替え→授乳を済ませて寝てくれたんですがいざ離陸になったら起きてしまい少しぐずりました😅結局、授乳ケープをつけて落ち着いたら外しました。
シートベルト装着サインが消えたらCAさんが『前の方に少しスペースがあるので、歩けますよ』と教えてもらい、抱っこしながらウロウロしてたらまた寝てしまい、そのまま着陸までなんとかもちました!
赤ちゃん連れだと何かと心配ですよね(>_<)でも上の方も言われるように、CAさんが色々気を遣って下さるので安心して下さ‼︎
-
mk
CAさん有難いですね>_<
今日乗るのですがはっぱさんのコメントを見てなんか大丈夫な気がしてきました!
ありがとうございます♡- 8月27日
mk
その方法使わせて頂きます>_<!
授乳ケープは飛行機を降りるまでずっとしていましたか?
私も確実に汗だくになると思います笑
パク子
一応、授乳ケープは着陸するまでつけてました(^^)
寝たなぁ…と思ったら授乳ケープから顔を出してあげたりして、泣きそうになったらまた授乳してました(笑)
飛行機の席も1番後ろの方がいいかもしれませんよ(^^)
私も飛行機乗る時は後方の席を取ります😀
CAさんも近くにいるし、何かと気遣ってくれますよ~♡
mk
なるほど!!凄く為になりました♡>_<
席も後ろを確保します!!
アドバイスありがとうございました♡