※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
家族・旦那

下品な内容も含まれます💦ほとんど愚痴というか、悲しかったなぁと思った…

下品な内容も含まれます💦
ほとんど愚痴というか、悲しかったなぁと思ったことです(´×ω×`)

今日、夕方からお腹がきゅーっとなって、便秘の痛みだ!と思ったけどトイレ行っても何も出ないし、「いたたたたた」と声が出るほど痛くなって…
しかもそれが痛くなったと思ったらおさまって、また痛くなっての繰り返しが1時間😱

前回の妊娠で22週で陣痛が来て出産になってしまったことがあったから、「もしかして陣痛!?」と冷や汗ダラダラでパニックになって旦那に電話してしまった
私の焦りように旦那もアタフタしだして、とりあえず病院に相談しろと
でも便秘だったら…でも陣痛だったら…と思いながら病院に相談
「便秘と陣痛の違いはなんですか?」と聞いたら、「便秘は痛みはおさまらないと思うよ」と
じゃぁ陣痛!?と思って言ったら、とりあえず出血もないし1時間様子みて1時間後にまた電話するからその時の様子で受診を決めましょうと

お恥ずかしい話、その後気持ちいいくらいに便が出て…
旦那には「そういう時俺に電話せず出産経験した妹とか病院に電話しろ。俺に言われても分からんし無駄に心配する」と怒られ…
確かに私も病院に電話なり妹に聞くなりしたら良かったけど、その時はパニックになって旦那のことしか頭に出てこなくてすがりたくて不安でいっぱいだったのに…と悲しくなりました(´×ω×`)
なんだかなぁ…不安や心配ごとは俺に心配かけずに1人で解決してくれって言われた気分…

前回の妊娠の陣痛もいきなりでわけわからないままだったし、その痛みも忘れてしまってるし…
陣痛の痛みが区別できるかどうかも自信なくなってしまいました…

コメント

なかちん

便秘で良かったですね…本当に良かったです😭
ご主人さんきっと凄く心配されたんだと思いますよ!!
だから便秘だったと分かり安心してちょっとキツく言ってしまったのかもですね💦
まず陣痛の場合は痛みを感じてから何分かしたら一度痛みが引きます…
その後また何分か間隔があいてからまた痛みがきます😭
それが続く感じで最初は間隔がバラバラから始まり間隔が10分とかに定まってきたら病院に電話をするとかが通常ですね!!

なのでずっと痛みが治らず継続する場合は陣痛ではない可能性があります!!
ただ初産の場合は分からない事も多いし自己判断が難しい場合は必ず産婦人科に電話をして確認された方が間違いないと思います😌
何かあってからでは遅いので病院は慣れてますし遠慮せずに心配な時は電話しちゃいましょう!!

• ゆあ。

ゆあ。

ほんとに便秘でよかったです…
    そうですよね、私もかなり心配かけてしまったなと反省もしております…
    陣痛の間隔的な痛みは体験してるので分かってたつもりだったんですが、今回便秘の痛みも間隔的なものだったのですごく焦ってしまって💦

ついつい病院と言ってもやはり人間対人間で考えてしまって、こんなことで電話してきた…ただの便秘やん…みたいに思われたらどうしようとか、またこの人かと思われるかもしれないと躊躇してしまって…(´×ω×`)
    でも赤ちゃんのことを考えるとそんなことも言ってられないですよね💦
    私も自己判断でスパッと行動を起こせるようになりたいです…
    旦那にもいい加減強くなれと怒られてしまいました(´;ω;`)

• 8月26日