※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

夜中起きたら首に激痛が…右肩動かない😢完母だけど、湿布貼っても問題ないですか?

夜中起きたら首に激痛が…右肩動かない😢

完母だけど、湿布貼っても問題ないですか?

コメント

みー

退院したあと、湿布は大丈夫と
助産師さんに言われましたよ!

むくみや、腰痛、肩こりがひどいので
湿布張りまくりです、、😱

R

育児ご苦労様です(*uωu*)
大丈夫ですか!?
私は凝ったり張ったりしたら湿布貼ってますよ(^^)

はるちゅんママ✩*॰¨̮

大丈夫ですよ!

あたしも一人目の時産後身体中が痛くて看護婦さんに聞いたら大丈夫と言われましたよ!

ぶるぞん

市販の湿布を勝手に貼るのはやめた方がいいですよ😣💦
ミルク飲んでくれるなら母乳少しだけお休みして貼っちゃいますが🌈
整形外科で湿布を普通に処方する先生もいますが、貼らない方がいいと言って処方しない先生もいます😣💔

肩こりとか寝相のせいでしょうか‥??
もしそうなら温めると少しは良くなりますよ✨

みちる

サロンパスAは問題ないですが、ロキソニンテープやフェルビナクが配合されたものなど、よくないとされる(先生によって判断がわかれる)湿布もありますね💦

説明書きに授乳中の使用を控えるように書いてあるものは避けた方が無難だと思います( ;∀;)

湿布ダメ言われました!
ギックリ腰で整形外科を受診したら、授乳中はしてあげられることがない。
湿布、一応大丈夫なの出すけど、なるべく貼らないでって言われました。

しぃ

みなさん、回答ありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい💦

湿布貼っていいかは賛否両論なんですね。
すごく痛いのでとりあえず湿布貼ってしまいました‼様子みたいと思います